セックスレスです。離婚していいのでしょうか? はじめまして。 36歳主婦、子…

回答17 + お礼13 HIT数 2003 あ+ あ-

2020/04/13 09:31(更新日時)

セックスレスです。離婚していいのでしょうか?
はじめまして。
36歳主婦、子供10歳、6歳になります。
わたし達夫婦はセックスレスです。
1人目が産まれてからは3年レス
2人目が欲しいと主人に言われ、排卵日を病院で調べてほしいと頼まれ、排卵日あたりのみに前戯なしのエッチで、2ヶ月目にして妊娠しました。
今はもう7年レスになります。
すごく虚しくて、女としての自信もなくなり、何回も泣きながら話しましたが、
主人から
俺は性欲がない、母親なのに性欲がある私か気持ち悪いしおかしいと言われてきました。
しかも4年前私の両親の目の前で、
私がしたがるけど、俺はしたくない。外で性欲を発散してほしいと言われました。
ちがうんです、性欲ではなくわたしは触れ合いたいし、愛情の表現の1つだと思ってて、快楽のためではないというか。
苦しくて辛くて、円形脱毛になり、2年も毛が生えてきません。
性の価値観だけでなく、悩みの価値観も違い、子供のことで悩んでいても、
俺は悩んだことないから考えたくない、くだらないと言われます。
だから全て自分で解決して、子育てをしてきました。
子供が8時間に及ぶ手術のときも寝ていましたし、大事な時や肝心な時気持ちが寄り添うことがないんです。
何にも問題がなければ、優しいし子供とは遊んでくれてます。わたしにも友達と遊んできたらと時間をくれます。稼ぎもあります。
周りのママ友からしたら羨ましいと言われます。
だけどわたしは辛い時こそ一緒に寄り添って解決するものだと思っていて、これから先の人生を考えると泣けてきます。
子供が巣立って夫婦2人になっだことを考えたら、なんの楽しみも見出せないし、虚しくなるんです。
離婚したくてたまらないのですが、贅沢なのでしょうか。
私自身も幸せになりたい。
だけど子供の幸せを考えると、我慢し続けなきゃいけないのかなと思ったり。
子供は主人を嫌いではないですが、上の子は好きではないです。
わたしはいつでも子供の友達を分け隔てなく家にいれて遊ばせてますが、主人がいるときは主人は家では遊べないから帰りなさいと言うので、子供は嫌みたいです。
わたしがいない時にそれで上の子が反抗したら、友達の前で叩かれて引きずり回されたらしくて。
それ以降手を上げたりはしてないみたいですが。
わたしは薬剤師で年収は650万はあるので生活に困ることはないはずです。
本当に今後どう生きていけばいいかアドバイスください。

No.3038644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の男の感覚で言うと旦那さんおかしいです
性欲が無いとかじゃなくゲイの可能性はないのかな?

No.2

あなたにそれだけの年収があるなら、何も悩む必要なし。

セックスレスは立派な離婚の理由です。
親御さんの前でもそう言い切ったのなら証人もいます。
離婚理由第一位は性格の不一致ですし、離婚出来ます。

No.3

女性用風俗とかもあります。
でも今はコロナで我慢しないといけない。
ストレス溜まりますよね

No.4

子どもが巣立っていったら、
残るのはその旦那さんだけです。
それまでの関係や、何かがあっても夫婦家族なのに人ごとで、話にならない人と、死ぬまで一緒にいるのです。

主様ほど収入があれば、生涯生活していけます。

周りの人に羨ましがられたいのか、安定した高収入を大事にしたいのか、
心健やかにくらしていきたいのか、
ではないですかね??

セックスレスは離婚の理由には、十分だと思います。

No.5

主です。
涙が出てきます。ありがとうございます。
主人がゲイかもしれないと思ったことは正直あります。
見た目はかっこいいのにわたしが初めての相手だったことです。
あとあぐらをかけません。
自分のことをわたしと言ったりします。
ゲイの気持ちを代弁した歌を聴いてました。
正直ゲイならゲイで主人らしく生きて欲しいと思うし、理解したいです。辛かっただろうし。
ただ子供のことが1番気がかりで、次に進むのが怖いです。傷つけてしまうことが。

No.6

俺と出逢えることを祈りなさい🙏

No.7

あなたの手術の時に無関心、辛過ぎます。薬剤師という立派な資格をお持ちなら、我慢する事は無いかと思います。
シングルマザーで頑張っている友人が複数います。看護職の友人も、夫が冷たい!心が寄り添えない、って離婚しました。

スレッドを立てた時点で、きっと、あなたの心は決まっているんではないかと思います。あなたの人生です。とても大切なあなた自身の人生です。

子育てや生活など、大変な事も多々あるかと思います。時には「離婚しなきゃ良かった」って思う事も有るかも知れません。

でも、一歩踏み出す時かも知れません。体調に気をつけて頑張って下さい。

No.8

妻を性的に満たすのも夫の務めです。レスを放置されるのはつらいです。

うちも夫とは10年以上レスです。夫はいい人だから、別れることは考えていません。

だから性的な満足は外で満たしています。最初は夫や子供を裏切ることに悩みましたが、今は彼に会える日はわくわくします。

No.9

性欲がなくスキンシップもしたくない人に無理に自分に合わせてもらっても主さんの心は満たされないよね。

旦那さんと主さん夫婦と子供達にとって一番良い方法を客観的に考えると夫婦としては離婚して子供達の両親という関係を新たに築いていくのが良いかと思います。

離婚しても遠くない距離に住んで子供達が行き来でき何かあった時は協力する体制を考えてはどうでしょうか?

幸い主さんに経済力があるので難しいことではないと思います。

No.10

離婚したくてたまらないのなら、離婚していいんだよ。だって主さん年収もあるしね。離婚したら、旦那さんに関する悩みは解消されるよ。

旦那さん、色々酷いよ。
子供の手術で寝てる、引きずり回す、主さんの両親に夫婦生活の暴露、外で発散してこい、育児の悩みにノータッチ。

私も同じ状況だったら、一緒に生活していて虚しくなる

No.11

別れたいのであれば別れれば
生活、子供の事、この先の事、親の事、お互いの事、その覚悟で結婚したのでは
この先自分は本気で無ければ結婚しないと決めていて結婚して無いです
色々な選択が有りますよ
みんなの事考えてください、勿論自分のことも☺️

No.12

>> 1 普通の男の感覚で言うと旦那さんおかしいです 性欲が無いとかじゃなくゲイの可能性はないのかな? ありがとうございます。
追記してます。
怪しい部分はありましたが、確信はまだもててないです😢

No.13

>> 2 あなたにそれだけの年収があるなら、何も悩む必要なし。 セックスレスは立派な離婚の理由です。 親御さんの前でもそう言い切ったのなら証人… ありがとうございます。
主人に一度離婚切り出したとき、離婚する気はない、お前が出ていけばいいと言われました。
裁判になって、お互いを憎しみあって、離婚する勇気がなかなか持てなくて。
だけどもう限界を感じています。

No.14

>> 3 女性用風俗とかもあります。 でも今はコロナで我慢しないといけない。 ストレス溜まりますよね ありがとうございます。
まま友から聞いて検索してはみたのですが、性欲を満たしたいわけではなくて、心を満たしたいんですよね😢
なかなか難しいところです。

No.15

>> 4 子どもが巣立っていったら、 残るのはその旦那さんだけです。 それまでの関係や、何かがあっても夫婦家族なのに人ごとで、話にならない人と、死… ありがとうございます。
わたしはお金も大事だけど、それよりも自分らしく生きていきたいです。
母としても女としても。
心が寄り添って、楽しく暮らしたいです。
この息苦しさから逃げ出したい😢

No.16

>> 6 俺と出逢えることを祈りなさい🙏 ありがとうございます。
期待してお待ちしてます笑

No.17

>> 7 あなたの手術の時に無関心、辛過ぎます。薬剤師という立派な資格をお持ちなら、我慢する事は無いかと思います。 シングルマザーで頑張っている友人… ありがとうございます。
もう我慢しなくていいのでしょうか?
ひたすら泣いて、子供の笑顔を見てまた頑張ろうって思って踏ん張り、またふとしたときに離婚したいと思い耐えれなくなったり、もう疲れました。
自分の老後、楽しく暮らしたいです。
踏み出したいです。

No.18

>> 8 妻を性的に満たすのも夫の務めです。レスを放置されるのはつらいです。 うちも夫とは10年以上レスです。夫はいい人だから、別れることは考え… ありがとうございます。
働いているので、わたしも同僚や後輩など好きだから離婚してと言われたことありましたが、なかなか踏みこめませんでした。
色々な夫婦の形があっていいと思います。
わたしは主人と会話もなりたたないので、子供が巣立ったときが嫌なんですよね。

後悔しない人生を歩みたいですね。

決めるまで辛いことたくさんあったかと思います、葛藤も、、。幸せになってください。

No.19

>> 9 性欲がなくスキンシップもしたくない人に無理に自分に合わせてもらっても主さんの心は満たされないよね。 旦那さんと主さん夫婦と子供達にとっ… ありがとうございます。
ほんとうにそれです、無理して合わせてもらうのは申し訳ないし、自分も辛いだけです。
お互い求めあっていたいですし。
その育てかたが理想です。
近くに住んで自由に行き来する形がいいなぁとわたしも思っています。
子供は混乱するかもしれないですが😢

No.20

>> 10 離婚したくてたまらないのなら、離婚していいんだよ。だって主さん年収もあるしね。離婚したら、旦那さんに関する悩みは解消されるよ。 旦那さ… ありがとうございます。
気持ちをわかってくれて嬉しいです。
虚しいんです、そしてすごく寂しい。
子供といると幸せだし楽しいけど、それとはまた違うんですよね。
主人にはもう情しかないです、冷めきってます。そんな自分も嫌で。
次に進みたいです。

No.21

>> 11 別れたいのであれば別れれば 生活、子供の事、この先の事、親の事、お互いの事、その覚悟で結婚したのでは この先自分は本気で無ければ結婚しな… ありがとうございます。
みんなのことを考えると、わたしが我慢したらって思ってしまうんですが。
最近心が壊れてしまいそうで😢
少しは自分のことも考えながら決めていきます。

No.22

私の悩みかと思いました。私も子作りだけのエッチでした。それ以外はいい夫なので別れませんが…。最近職場の人に告白され時々会ってます。まだ一線を越える勇気はありませんが、キスされるだけで女だった事を思い出します。一生味わう事が無いと思っていたので心がついていけてません…。夫にはもう求めませんね。断られてみじめになりますから。

No.23

>> 22 ありがとうございます。
レスの気持ちはなってみなきゃわからない辛さや息苦しさはありますよね。
色々な夫婦のあり方はあるかと思いますが、悩みに悩んで決めた気持ちなら思いのままに生きていくのもいいかと思います。
幸せになりたいですね。

No.24

限界を感じて自分が自分で居られなくなるほど苦しいなら、別れてもいいと思います。
夫婦なのに寄り添えず、子供の事も共に考えられない相手では、虚しく辛いのは分かります。
ただ、私が一つ気になったのは、

>近くに住んで自由に行き来する形がいいなぁとわたしも思っています。
>子供は混乱するかもしれないですが

という部分。主さん自身にそれだけの年収があって、離婚しても暮らしていけるはずなのに、子供達は置いて行く前提なんですか。まだ10歳と6歳なのに、しかも育児は遊ぶくらいで肝心な時に頼りにもならず、自分の考えを押し通す旦那なのに?
お前一人で出て行けと言われていたとしても、離婚するなら子供達に聞いた方がいいと思います、どちらに付いてくるか。

それとも主さんは、今の家族から全て解放されて一人になりたいということ?

No.25

>> 24 ありがとうございます。
そういう意味ではなくて、主人にできれば近くに住んでもらって、子供が会いたい時に会える距離にいてくれたらなと思っています。
都合がいい話かもしれないし、主人がどういう判断するかはまだわからないですけど。
子供はわたしが親権をとりたいと思ってます。
ほんとに虚しく寂しいです。
子供が主人と笑う姿を見ると、別れていいのかなと悩みますが、円形脱毛も増えてきたし、そろそろ心が限界です😢

No.27

読みました。
この問題はですね、主さんがご主人の事をわかってないっていうのがネックですね。とりあえず何故そうなってしまったのか、原因を追求することから始めることが必要だと思います。
まだ離婚の段階ではないです。

毎日ご主人の持ち物をバレないようにチェックしてみてください。カバンの中、引き出しの中…そうしてみるとご主人の癖がわかってきますよ。

私は2年がかりで最近見つけましたよ。そして、家族崩壊は一旦終止符を迎えそうです。

まずはガサ入れからしてみて証拠を掴む所から始めてみて下さい。そこからご主人と話し合いをして今後どうするか決めたらいいですよ。

これは絶対ご主人が悪いです。何かありますよ。

No.28

うちも子供1人生まれてから20年ないです。触れ合いなら、ボティータッチで我慢でしょうかね。男性の気持ちもわかります。女の前に、母親って枠だし、子供が隣の部屋で寝ててやっちゃう気になれないとか?子供が出てきた下半身でそう言う行為はもうあんま、、といった感じでしょうか。

No.29

別れてもいいと思います!
あと旦那さんうちの旦那に似てます。
稼ぎもいいし顔もかっこいいし私は自由に遊びまわれる
でも、なんか冷たい人なんですよね
旦那さんみたいな人といるとなんか心が擦り切れていきますよね、、、

No.30

セックスしたい
ではなくて、
温もりを感じたい
その気持ち、わかります。
手を繋いだり、抱きしめてもらったり…キスしたり触れ合ったり…そういうのは母親だろうが何だろうが大切です。
旦那さんは主さんのことを愛してるのでしょうか?
たとえ、セックスはしなくても
性欲が無くても
相手を好いていたらスキンシップはしたくなりますよね。
幸いにも主さんは収入があるのだから、離婚してお子さん達と一からスタートしたらどうですか?
お子さん達に愛がない冷めた不仲の夫婦を見せても良いことなんてないですし。
セックスレスは離婚理由になりますから、調停起こしたらすぐに離婚できます。
そもそも、子育てに積極的ではなさそうだし妻の親にそのような下品で見下してることを言うなんて人格がおかしいとしか思えないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧