恋人がいる方に質問です。 今のコロナの影響で自粛しなければならないですが、…

回答10 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2020/04/14 06:38(更新日時)

恋人がいる方に質問です。

今のコロナの影響で自粛しなければならないですが、恋人とは会っていますか?

私は彼と休みも一緒にしてるのですがもちろんデートは出来ず、1日ホテルでテレビ見たりとかしてのんびり過ごしてます。ただもし感染してしまったらと考えると会わない方がいいのかなとも思います。

お互い片道50分程遠車を走らせて会える距離なのですぐ会える訳ではありません。

当分は会うのをやめよう。と伝えるつもりですが。。。

みなさんはこの時期恋人とどうしてますか?
普通に会ってますか?それとも会ってないですか?

No.3038678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは結婚してて、でも子供いないので、二人ですが、毎週日曜日に、食料をメインに、日用品の買い物にいきます。週1なので、いかないわけにはいかないんですが。

車で50分なんて近所ですよ。うちとうちらの実家の距離ぐらいですが、車移動が多いので、そう思うんですかね?笑

あなたも彼氏さんも、会社に出勤するのに公共交通機関を使っているなら、会えばお互いに相手に移す可能性も大きくなるのは事実ですが、車でドライブして、3密にならないようにするなどの行動や、マスク・手洗い・消毒等の自己防衛をすれば、たまに会うのはいいんじゃないかと思いますけどね。

いろんな意味でストレスがたまるでしょ?

No.2

1さんそうですよね!恋人くらいいいですよね!!よかった!
友達とも相談して皆で自粛してましたけど、会いに行こう!
友達にもこのスレ見てもらって元気になってもらいたい!

No.3

電車だと感染率があがるかもしれないから、🚘高速使って👩に会いに行くと提案したら、今は辞めておこうよと断られました😣。

No.4

普通にテレビ電話とかじゃ駄目なの?
そりゃあ一緒にいたいのはあるけど
皆似た悩みをもってるよ!

No.5

彼氏が海外なので、3月に会う予定も中止、ゴールデンウィークも会えなくなりました。

下世話な話ですけど、同じ家に住んでる夫婦はsexとかするじゃないですか。
それぞれこんな時期でも通勤したり買い物行ったりしてる人同士なわけですが。ギャーギャー騒いでる人たちみてると、そこは心配ないのかよ?って思ってしまう。

という訳で、同じですよ!
遠方からでも三密避けて来るのだし、会ってもいいと思います。

No.7

私は自粛しています。

ホテルに泊まると言っても、そのホテル自体消毒がされているか不確かだし、ルームサービスをとるにも不安があるので。

No.8

どこぞの芸能人が、

今の時期は、好きなら会わないことが本当の愛情、って言ってました。

ほんと、そうだよね。って言ってくれる相手を選んで欲しい。

No.9

私もまだ付き合って1ヶ月の
彼氏がいますが、お互いに会いたいけど
我慢しています。
本当は今だって話したい
会いたいたくさんの気持ちが
あり辛いですか‥(;O;)

コロナが早く終息すること
願っています。

皆が協力できればきっと
コロナ感染拡大止まるはず。

頑張っていきましょう。

No.10

状況を見て判断かな。
会う場所、移動手段、普段の人との接触率、2人の事情等。

会うのを一切自粛するのは、感染防止という意味では最も有効だと思います。恋人同士の感染はまず防げるでしょう。
ですが、会ってるカップルが必ずしもダメだとは思いません。色々な工夫をしている方達もいると思います。

ちなみに私は、コロナが収束してもしなくても、遠くない未来、恋人に永遠に会えなくなる特殊な事情がありますので、細心の注意を払って会っています。今、会える時間が大事だから。
個人的な見解としては、未来があるカップルには、今はある程度我慢し、収束後に思う存分会ってほしいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧