旦那がスキンシップ、キス、ハグを求めてきます。離婚の話もまだ消えていない状況なの…

回答5 + お礼3 HIT数 490 あ+ あ-

2020/04/13 17:33(更新日時)

旦那がスキンシップ、キス、ハグを求めてきます。離婚の話もまだ消えていない状況なのに。
私はスキンシップなんてしたくありません。
旦那の子供に対する言動がひどくて許せずにいます。お金が溜まったら出て行く、しばらく別居しよう、離婚だって視野に入っている
、そんな話しあいはしてあります。
最近は旦那の調子がよく
情緒不安定になることも少なく、子供ともなんとか良好な関係で過ごせています。ずっとこのままでいてくれるなら離婚も別居もしなくてもいいかなと思ってきてます。育児、お金のこと、将来のことなど大事な話は全く噛み合わないので、やはりいずれは離れるべきだと毎回その答えに行き着きます。
そんな中、旦那は『大好き。ハグしていい?キスかハグどっちかして?なんでダメなの?』と求めてくるようになってしまいました。
私は子供の前でだけ普通の家庭風に入られたらそれでいいです。
許せないやつにキスするとか精神的にまたおかしくなりそうです。
かといって冷たいことを正直に伝えれば、また旦那が荒れそうで言えません。
どうしらいいかわかりません

No.3039466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れないとダメだね。女はムダに情があるから逃げるタイミングを逃しやすい。落ち着いてるのは今だけで絶対また豹変するよ。
子供の事を本気で考えたら情緒不安定な親は害にしかならない。
中途半端に受け入れないように。

No.2

離婚話しが進むまで、実家に帰ったらどうでしょう?
嫌なものは嫌とハッキリと言わないとダメです。
きちんと言いましょう。

No.3

離婚の話が出てる状態でスキンシップは無理、で当然だし、それが理解出来ないなら実家に逃げては?

No.4

今は旦那さんのご機嫌がいいからいてもいいかな?と思うだろうけど、また何かをきっかけに豹変するよ。
でも、旦那さんが豹変すればまた離婚したいって主さんは思うだろうね。
その繰り返しだと思う。
いつでも決断出来るように金銭的な事とか今から準備だけはしておいたら?

No.5

子どもに対する態度がひどいんだよね?

その旦那さん、子どもが嫌いなんじゃなくて、主さんのことが好きすぎて、主さんにもっと構われたくて、子どもが邪魔と感じているんだと思うよ。

あなたのことが大好きな人なのに、それでもやっぱり離婚なのかな?
うまく転がすことは考えないの?

No.6

>> 5 うまく転がせないんです。

No.7

>> 4 今は旦那さんのご機嫌がいいからいてもいいかな?と思うだろうけど、また何かをきっかけに豹変するよ。 でも、旦那さんが豹変すればまた離婚したい… 今すぐに離れられるほど余裕がないので、準備期間中です。
その通り繰り返して今に至ります。体を許してそれでよくなるわけでもないので、もう無理です。

No.8

嫌だと言ったらなんで嫌なの?と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧