付き合って一年半になる彼氏とセックスレスです。付き合ってから3ヶ月くらいでやらな…

回答14 + お礼12 HIT数 3088 あ+ あ-

2020/04/20 14:32(更新日時)

付き合って一年半になる彼氏とセックスレスです。付き合ってから3ヶ月くらいでやらなくなりました。相性はよくないと思います。私は気持ちいいと思うことがあまりありません。また、彼は巨乳が好きなのですが私はAカップなので、彼も私とのセックスに全く興味がないのです。これは彼が自ら言ってました。ですが、お互い尊敬しているし大好きですのでここまで続いていますし、将来も考えています。ですがやはり私は女として求められたいです。私がやろうといえばしてくれますが、彼から誘われたことはありません。テレビや雑誌でセクシーな女性を見ると興奮はしています。なんだか悲しいです。セックスレスでもお互い大切にしてるし幸せだからいいやと思ってましたが、本当にこれでいいのかと不安になりました。ちなみに彼とは何度もセックスレスについて話し合いましたが関係が改善することはありませんでしたし、今後もないと思います。でも人としては本当に大好きです。セックス問題については我慢するしかないのでしょうか。

No.3040301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.20 2020-04-16 01:14
匿名さん20 ( )

削除投票

そのうちあなたが求めても、疲れてるとか今度とか言ってやらなくなります。
セックスなしの結婚でもいいのならしてもいいと思いますが、あなたと彼は友達が一番合っているように感じます。

No.10 2020-04-15 09:04
通行人 ( ♀ vj2NCd )

削除投票

セックスの価値観は、お互いに合っていないと辛いよ。レスでも上手くいくカップルや夫婦は、どちらかが我慢して諦めるか、最初からお互いにセックスの優先度が低いか。

セックスの優先度がお互いに低いカップルは、レスになったとしても運命の相手!って思えて幸せだと思う。

問題は、主さんみたいに片方側はしたい場合。

愛情を感じる行動には、5種類あるって最近知ったんだけど、主さんも一度自分はどういう価値観なのか、確認するためにもみてみて?

https://norinori555.com/love-3086

言葉
一緒に過ごす時間
贈り物
奉仕
スキンシップ

この5種類があるんだけど、人によって相手からされて嬉しいこと、求めること、愛情を感じる!順番が違うんだよね。

私自身は、一緒に過ごす時間の次にスキンシップが必要なタイプだから、夫にもセックスやキスやハグを求めてしまう。

主さんがもし、スキンシップの優先度が高い人なら、結婚後も悩むと思う。セックスの優先度が最下位で、その他の言葉や時間や奉仕などがら高くて、それらを彼が惜しげもなく与えてくれるのであれば、レスでも幸せな夫婦になれるかもしれない。

ちなみに、私は夫とは交際7年で結婚して、結婚も6年目。13年くらい一緒にいるけど、未だに月に何回かの夫婦生活があるよ。だけど交際期間中にレスになってしまい、私が怒ったり泣いたりして夫とは話し合いもした経験があって、だから主さんの辛さも虚しさとかも良くわかる。

私みたいにレスが解消するパターンもあるにはあるだろうけど、交際3ヶ月でレスになる。彼も堂々としたくない。というのなら、結婚してもレスのままで望みは薄いんじゃないかと思う。

私の女友達でも、夫側が原因でレスになってしまった夫婦が何組かいて、女友達が悩んでるよ。特に子供のことでね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな訳が、無いでしょう。

浮気されて、貴女は、凹み、ボロボロに成りますよ。

男は、若い時は、抜かないと夢精するからね?

知らないの?
男は、エッチで、定期的に、抜かないと寝ている時に、勝手に射精するのだよ。

女性が、女の子の日があるようにね。

だから、男は、浮気する人が多いかもね?

でも、セックスで満足しないとヤバイから努力しないと駄目だよ。
吸引力が、足らないかも?

締りが悪いとか?

No.2

別れた方がいいです。
実際辛いですよね?今の彼はあなたに魅力を感じてない。
胸の大きさなんか関係なく愛してくれる人がほとんどだと思いますから、もっといい男性探してください。このまま付き合っていてもいつか浮気されて終わるだけですよ。

No.3

>> 1 そんな訳が、無いでしょう。 浮気されて、貴女は、凹み、ボロボロに成りますよ。 男は、若い時は、抜かないと夢精するからね? … え!知らなかったです。

でも夫婦っていつかはセックスレスになりますよね?だから時期が早かったんだと思おうと思ってるのですが。

彼いつか浮気しますかねぇ。。

No.4

>> 2 別れた方がいいです。 実際辛いですよね?今の彼はあなたに魅力を感じてない。 胸の大きさなんか関係なく愛してくれる人がほとんどだと思います… でも性問題以外は本当に申し分ない人なんです。この人以上はたぶんいません。

セックスって大切ですかね。。
でも大切だから実際悩んでここで相談してるんですかね。。

確かに浮気されるのは嫌です。

でもなんかセックス問題で別れるって何だか切ないですよね。
セックスが全てじゃないですし。。

No.5

ボクなら最初からスレ主とは「友達止まり」だったと思う。
それを敢えて付き合っての現状って感じ…Aはまだ子供って感じちゃうから。

No.6

彼は主さんのことが好きなんでしょうか?
本当に好きなら彼の方から求めてきてもよさそうですが。

問題はそこだと思います。

好かれていないのなら一緒にいるのも辛いですよね?

No.7

>> 5  ボクなら最初からスレ主とは「友達止まり」だったと思う。 それを敢えて付き合っての現状って感じ…Aはまだ子供って感じちゃうから。 はっきり言ってくださってありがとうございます。

やはりそう思うんですね。

でもなぜ敢えて付き合ったのでしょうか。寝てしまったからかな?優しい人だから責任感じたのかな。

本当に友達ってかんじなんですよね。でも友達夫婦っていますよね?セックスは各々外で満たしても良いのかなと思い始めてます。

No.8

>> 6 彼は主さんのことが好きなんでしょうか? 本当に好きなら彼の方から求めてきてもよさそうですが。 問題はそこだと思います。 好かれ… 好きだと思います。でもそれが女としての好きではないと思います。
親友?家族?的な感じかと。
だから悲しいのでしょうか?

No.9

家族でもないのにそれでは飽きたのかな?って思っちゃう。
結婚するつもりがあるのか、
なあなあだと別れる可能性もあって、
私だったら不安になります。

No.10

セックスの価値観は、お互いに合っていないと辛いよ。レスでも上手くいくカップルや夫婦は、どちらかが我慢して諦めるか、最初からお互いにセックスの優先度が低いか。

セックスの優先度がお互いに低いカップルは、レスになったとしても運命の相手!って思えて幸せだと思う。

問題は、主さんみたいに片方側はしたい場合。

愛情を感じる行動には、5種類あるって最近知ったんだけど、主さんも一度自分はどういう価値観なのか、確認するためにもみてみて?

https://norinori555.com/love-3086

言葉
一緒に過ごす時間
贈り物
奉仕
スキンシップ

この5種類があるんだけど、人によって相手からされて嬉しいこと、求めること、愛情を感じる!順番が違うんだよね。

私自身は、一緒に過ごす時間の次にスキンシップが必要なタイプだから、夫にもセックスやキスやハグを求めてしまう。

主さんがもし、スキンシップの優先度が高い人なら、結婚後も悩むと思う。セックスの優先度が最下位で、その他の言葉や時間や奉仕などがら高くて、それらを彼が惜しげもなく与えてくれるのであれば、レスでも幸せな夫婦になれるかもしれない。

ちなみに、私は夫とは交際7年で結婚して、結婚も6年目。13年くらい一緒にいるけど、未だに月に何回かの夫婦生活があるよ。だけど交際期間中にレスになってしまい、私が怒ったり泣いたりして夫とは話し合いもした経験があって、だから主さんの辛さも虚しさとかも良くわかる。

私みたいにレスが解消するパターンもあるにはあるだろうけど、交際3ヶ月でレスになる。彼も堂々としたくない。というのなら、結婚してもレスのままで望みは薄いんじゃないかと思う。

私の女友達でも、夫側が原因でレスになってしまった夫婦が何組かいて、女友達が悩んでるよ。特に子供のことでね。

No.11

>> 9 家族でもないのにそれでは飽きたのかな?って思っちゃう。 結婚するつもりがあるのか、 なあなあだと別れる可能性もあって、 私だったら不安… 結婚のことも子供の事も話し合っています。両親へのご挨拶もしました。将来は確実に考えています。

そして飽きるほどもセックスもしてません。。

No.12

>> 10 セックスの価値観は、お互いに合っていないと辛いよ。レスでも上手くいくカップルや夫婦は、どちらかが我慢して諦めるか、最初からお互いにセックスの… 凄くハッとさせられました!

彼にとってセックスは優先順位が確実に低いです。私と付き合う前は4年彼女がいませんでしたし、2年間やってなかったのだとか。セックスって重要?って言われた事もあります。男性って皆セックスが好きだと思っていたので、私とやりたくない言い訳なの?と思っていました。(そうかもしれませんが)
彼はセックスよりも、ありがとうと言われると喜びます。

結婚もするし、子供もつくると二人で話し合っています。
が、今一度お互いの価値観をちゃんと確かめあって先に進むべきだなと思いました。ありがとうございます。

No.13

あれこれ口では理由を付けても、たいてい1ヶ月もすれば、最初「むさぼる」
ようにHしてたのに(同じ体で同じ事してるから)飽きて見向きもしなく成る。
普通だから「時々は可愛がられて愛情をアピールされたい」とでも言っとけば?
(あとは「自分から襲う」のを楽しむとか…深刻振られてもウザイ)
 ウチは一緒に居るだけで楽しいのでHは面倒臭くなった…AだろうがFだろう
が、1ヶ月も2ヶ月も触ってれば、何とも思わなく成るっちゅうの!

No.14

今の時点でないなら、
結婚したらもっとないよ

こっちから誘うのも疲れるしむなしくなってくるでしょうね。

私は結婚しても週一はしてます。
結婚する前は週2、3、、
もう付き合った時から数えると4年です。

確かに私の周りでもレスだらけです。

それで別れろとは言いませんが、
セックスない生活は覚悟することですね

セックスだけではないけど、ぶっちゃけ大事です

No.15

>> 13  あれこれ口では理由を付けても、たいてい1ヶ月もすれば、最初「むさぼる」 ようにHしてたのに(同じ体で同じ事してるから)飽きて見向きもしな… 性欲たまりませんか?エッチしたいなぁとか思いませんか?
セックスが全てではないのは私も同感です!
なので別れたくはないですが、数カ月に一回くらいこの事で病んでます。生理前の性欲が溜まる時期にとくに鬱っぽくなっちゃうんです。悲しいなぁって。
その度に彼には相談してますが、話し合ってからのエッチは全然やりたいと思わなくて逆効果で。もうどうすればいいのかわからないんです。

No.16

>> 14 今の時点でないなら、 結婚したらもっとないよ こっちから誘うのも疲れるしむなしくなってくるでしょうね。 私は結婚しても週一はし… そう、虚しいんですよ。
自分から誘ってばかりのエッチって。
求められてるあなたがとても羨ましいです。
私の努力が足りないのもあるのかなぁ。
セックスのない結婚生活って当たり前だと思ってたけど意外とみんなちゃんとしてるんですね。

No.17

うちは6年ですが、夫婦になってからも月に1〜2回はしますよ。
付き合ってる時はもう少ししてたかな。
相性があまり良くないので、私は遠慮したいけれど、求められれば断らない。それが夫婦関係維持のために大事なことだと思うので。

たった3ヶ月でレスなら、
子ども作る時は体外受精になると思います。結婚してから急に復活したって話は滅多に聞きませんから。

彼を愛していて、愛されているとも感じていて、でもセックスは無理というなら、
性欲処理をほかに求めるのが現実的なのかもしれません。いっそ彼にそれを公認してもらっては?
ただ妊娠のリスクがあるので、ピル飲んで避妊するとかは絶対したほうがいいですけどね。

No.18

>> 17 私が求めれば彼はセックスしてくれるので子供はできない事はないかと思います。ただ、彼からも求めてほしいのです。
わがままでしょうか?

No.19

基本嫁を喜ばそうとするので、色々付き合わせたり連れ歩いたり、週1月2位
は襲う(Hの後は良く寝れるし)アクティブに動かない…人の気持ちが解らない
所がある、心の繋がりに欠落がある彼氏との交際は考え直したら?
 あとスレ主は、性欲の対象になりにくい「幸せになって貰いたい幼児体形の妹
キャラ」なのかな?

No.20

そのうちあなたが求めても、疲れてるとか今度とか言ってやらなくなります。
セックスなしの結婚でもいいのならしてもいいと思いますが、あなたと彼は友達が一番合っているように感じます。

No.21

>> 19  基本嫁を喜ばそうとするので、色々付き合わせたり連れ歩いたり、週1月2位 は襲う(Hの後は良く寝れるし)アクティブに動かない…人の気持ちが… キスもハグも全部私からなんです。これには本当にずっと悩まされましたし、彼に言っても「これが僕なんだ」と言われてしまい。でも私からする分には嫌がったりせず嬉しそうにします。彼はあなたのように相手を喜ばせたいと言う気持ちがないのでしょうか。ギブアンドテイクではないですけど、私だって色々してもらいたいです。

ちなみに先程この事で大喧嘩をして、「もう限界」と伝えました。彼には「本当にごめん。努力するから。」と言われました。このまま別れるべきか許すべきか悩んでます。許すと言うのも違いますね。彼が悪いわけでもないですし。

No.22

>> 20 そのうちあなたが求めても、疲れてるとか今度とか言ってやらなくなります。 セックスなしの結婚でもいいのならしてもいいと思いますが、あなたと彼… 友達が合っていると言う言葉、確かに…と思いました。
別れる、付き合う以外の道を考えるのもありだなと思えてきました。

No.23

あぁ!それは「ペット旦那」「指示待ち族」って奴だ。
貴女が女王様になって、全て指図してリードしなきゃ成らない…
 犬を可愛がり過ぎ「自分が上」と思わせると「犬勢症」になって、やたら吠え
たり噛む様になるのは、本来主人に従ってくはずが自分(犬)に責任を持たされ
イライラして、管理しよう余計な事をしない様にしようとする為らしい…
 スレ主も同様に「自発性の無い、責任を持とうとしない」彼氏に(好意と尊敬
を感じても)不満が有る…というのが本質じゃない?
 だとすれば、彼に良い所がたくさんあって心残りでも「性格の不一致」と思う

No.24

>> 23 彼は言われなきゃわからないって事ですか。それか言われるのを待っているんですね。何とも受け身で情けない。イライラしますね。
これって性格の不一致なんですね。 

イライラがピークになり爆発して先程怒ってしまいました。一番萎えちゃうやつですね。おしまいですかね。
今彼が、原因と解決法と今後についての反省文書いてます。
そこまでして関係続けたいですかね。謎なんですけど。セックスはしたくないのに?反省文みればわかりますかね。笑

No.25

つらいですね、、
好きなのにね、、

でも、結婚したらもっと辛くなると思う、、
子作りのためのセックスになり、余計惨めになるかも、、

主さんを愛してくれる人きっと他にいると思う!
やっぱり、女は愛されなきゃ綺麗で居続けられないよ!

No.26

徹底的に面倒見て、どうすれば良いか全て指図して「余計な事はしちゃダメ」
というように、母親に育てられたんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧