先程近くの販売店にての出来事で悲しい気持ちになりました。 レジ付近には離れ…
先程近くの販売店にての出来事で悲しい気持ちになりました。
レジ付近には離れて並んでください。白線を目安になど書かれてました。
しかしそれは子供を抱いてる私には足元は見えず、また走り回るお子さんを見ながら並ぶ人も見えてなかった様子です。
そんな感じで私のレジがまわってきてお金を払ってると後ろの40代くらいの女性が怒鳴る声が聞こえました。
その方の後ろの老人に向かって
離れて!!ここに線書いてるでしょ!それにアンタの後ろにも人いるでしょ!並んでるのよ!も大きな声で怒鳴ってました。
老人はすみません。線が見えなくて、、とこに並んだらいいので、、モゴモゴと下を向いてしまいました。
その後女性は老人を無視して老人はべつの人に聞いて並んでました。
この女性は他に言い方あると思いませんか?レジの人に対してもキツイ言い方で一言多い感じでした。
コロナで神経質になるのはわかります。怖いのもわかります。
ただ他に言い方があるのではと
老人は私のおじいちゃんと重なって悲しかったです。
こんな女性がマスクしてないからと電車を止めたりするのだと思います。
この女性は余裕がないのでしょうか?
それとも普段からの性格?
新しい回答の受付は終了しました
ひとこと「すみません、線より後ろに並んでくれますか?」と言えば済む話なのに。そんなふうに怒鳴られたら、おじいさんも驚きますよね
ただでさえ、いつもと違う状況なら、おじいさんが「いつもどおり」に並んでしまうのはムリありません。いつもと違うことを急にやれと言われているんです。おじいさんみたいに戸惑って間違えても不思議じゃない。
わたしだって同じ状況なら、おじいさんみたいに間違えてしまう。それを怒鳴られたら悲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧