先程近くの販売店にての出来事で悲しい気持ちになりました。 レジ付近には離れ…

回答5 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2020/04/15 15:40(更新日時)

先程近くの販売店にての出来事で悲しい気持ちになりました。

レジ付近には離れて並んでください。白線を目安になど書かれてました。

しかしそれは子供を抱いてる私には足元は見えず、また走り回るお子さんを見ながら並ぶ人も見えてなかった様子です。

そんな感じで私のレジがまわってきてお金を払ってると後ろの40代くらいの女性が怒鳴る声が聞こえました。

その方の後ろの老人に向かって

離れて!!ここに線書いてるでしょ!それにアンタの後ろにも人いるでしょ!並んでるのよ!も大きな声で怒鳴ってました。

老人はすみません。線が見えなくて、、とこに並んだらいいので、、モゴモゴと下を向いてしまいました。

その後女性は老人を無視して老人はべつの人に聞いて並んでました。

この女性は他に言い方あると思いませんか?レジの人に対してもキツイ言い方で一言多い感じでした。

コロナで神経質になるのはわかります。怖いのもわかります。

ただ他に言い方があるのではと
老人は私のおじいちゃんと重なって悲しかったです。

こんな女性がマスクしてないからと電車を止めたりするのだと思います。

この女性は余裕がないのでしょうか?
それとも普段からの性格?

No.3040607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちは解りますが、本人の品格が問われますね・・

No.2

殺伐とした感じで、そういう人間になりたくないですね。

老人なら尚更優しく教えてあげれば良いのに。
あなただけでなく、周りの方達皆同じように感じたと思います。

No.3

老人の方気の毒でしたね、こんな時だからこそみんなで優しく教え合える世の中になるといいですね

No.4

ほんとですね。
気をつけよ。

コロナとはいえ自分の価値観を主張する前に、
思いやり。

No.5

ひとこと「すみません、線より後ろに並んでくれますか?」と言えば済む話なのに。そんなふうに怒鳴られたら、おじいさんも驚きますよね

ただでさえ、いつもと違う状況なら、おじいさんが「いつもどおり」に並んでしまうのはムリありません。いつもと違うことを急にやれと言われているんです。おじいさんみたいに戸惑って間違えても不思議じゃない。

わたしだって同じ状況なら、おじいさんみたいに間違えてしまう。それを怒鳴られたら悲しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧