私には83歳の祖父と77歳の祖母がいます。 私はこの2人がとても大好きです。 …
私には83歳の祖父と77歳の祖母がいます。
私はこの2人がとても大好きです。
ですが、いずれは2人とも死んでしまうのか…と何故か毎日考えてしまい、とても悲しくなります。
あまりこのようなことを考えないようにしたいのですがどうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
極力近寄らぬようにする。
主は10代?無自覚保菌者でコロナは、軽症で済む。
コロナの特効薬かワクチンが開発されたら、思い切り甘えましょう。
それか、お互いの顔が見れて、通話出来る機器を設置。
親に頼んで。
自分が明日死ぬかもしれないし、今日地球が滅亡するかもしれない
いずれにしても自分にも逃れられない死がくる
人の死など自分の死に比べたら考える程のことでもない
まぁ私は考えても無駄なことは考えませんが
おじいちゃんとおばあちゃんに思いっきり甘えてください。2人が喜ぶことをたくさんやってあげてください。あなたが幸せでいてください。私は祖父に好意を思いっきり、伝えられないまま、お別れすることになってしまいました。後悔しています。死は逃れられないものですが、生きている間は基本なんでも出来るのです。あなたが幸せであれば2人も幸せになります。幸せなら悲しいことはあまり考えないと思うのであなたは今を謳歌して2人と過ごしてください。文章グチャグチャでごめんなさい。
なんて幸せなおじいちゃんおばあちゃんでしょう。
なんて幸せな孫でしょう。
死は誰でも来るもの。
亡くなって悲しむ事も、忘れないで覚えておく事も
亡くなった時は供養になります。
今、お元気で?生きていらっしゃる時、
たくさん話したり、笑ったり、
一緒に過ごしたり、連絡を取り合ったり、
当たり前のことをたくさんしてみてはどうですかね?
いつかのことは、いつかしか起こらないので
今は、まだ先のことです。安心して。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 270HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 298HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧