中学の頃いじめで不登校になりました。 沢山関わっている人はいたんですが、自然に…
中学の頃いじめで不登校になりました。
沢山関わっている人はいたんですが、自然にクラス替えとかしたら関わらなくなっていきました。
今、私は1人くらいしか友達がいません。
その子と喧嘩して縁を切る話になったら私は友達が居なくなります。
友達が居なくても大丈夫でしょうか…
高校は通信でほとんど学校に行かないので友達ができる気がしません…
タグ
No.3041435 2020/04/16 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も小学生の頃から悪口などもあって不登校です。
でも友達は絶対必要なわけじゃないし、1人の方が主さんが楽なんだったらそれでもいいと思いますよ…!
大人になったら学生の頃の友達と関わる機会も減るって言うし、これから友達ができる機会はたくさんあるから焦らないでも大丈夫(*´▽`*)
でも友達が欲しかったり今後のためを思うなら、挨拶をするように心掛けてみたり、今の友達を大切にしてみたりするだけでも違うんじゃないでしょうか?
重く考えすぎないで主さんの素直な気持ちを大事にしてくださいね、応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧