自分がコロナか心配です 今日の朝から下痢が止まりません。 別にお腹はそこ…
自分がコロナか心配です
今日の朝から下痢が止まりません。
別にお腹はそこまで痛いとかはないです。
ちょこちょこ出ている感じで、コロナの症状で下痢という項目を見て少し焦っています。
私は元々お腹が弱く、ただ下痢が出ているだけかなとも感じているところです。また、4月から埼玉に就職で引っ越してきて、地元が地下水なため、お腹を壊すと思い水道水を今まで飲んでませんでしたが、昨日の夜に水道水を沸騰させてお茶を作って飲みました。今日も作ったお茶を1日飲み続けているので、水の影響なのかもわかりません。
しかも、昨日の夜筋トレをしまして肩が筋肉痛にもなっていてとにかくややこしい状態になっています。
筋肉痛と下痢が出ていること以外はピンピンしています。熱もありません。私が18才と若いために症状が軽い場合もあるのかなとも思っているところです。
明日は出勤日です。疑わしい場合は休んだ方が良いのかもしれませんが、まだ新人なため、あまり休むことは避けたいと考えています。皆さんどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、スレをみる限りコロナじゃなさそう。
むしろ普通の体調不良かと。
下痢が続く場合は、消化のいい食事と脱水症にならないようにする事です。
水分補給は、ポカリスエットの様な電解質補正してくれるタイプにしたり、体を冷やさないで、安静にして免疫力を上げるなど、自分でケアしてください。
ちなみに、水道水を沸騰させたお茶は心配ありませんが、下痢が続いているなら、ポカリみたいな水分の方が有効です。
まぁ、あとはメンタルケアかな?
自分の体なので大切にして、発熱など、他の症状が出ない様に、お大事にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧