うちの職場の、60代女性についての相談です。 自分の両親より一回り程年上で、ど…
うちの職場の、60代女性についての相談です。
自分の両親より一回り程年上で、どう接していいのか分からないのと、最近対応していて疲れます。
その人はパートさんで、社員研修の時に基本的な作業について色々と教えてくれて、その後もたまに一緒に作業をしたりしたりするので、よく話をしたりします。
お互い携帯番号も知っていて、向こうからたまにメールがきたりします。
その人は、お菓子をくれたり手作りの料理を食べさせてくれたり、良くしてくれます。
ただ、休みの日にメールがきてたり、職場の時も自分の話ばかりしてきます。
メールも、ちゃんと読んで送ったらすぐまたきて、とにかく私の打った事には触れないでずっと自分の事(家族の事も含めて)
この人の態度は、誰に対してもでしょうか?
No.3041852 2020/04/17 11:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分、自分のペースでいられる時にはずっとそうだと思う。そういう人、時々いるよ。女性に多い。
休みの日にメールが来るのは面倒だけど、他のことはラジオを聞くような感じでいい。楽しければ笑い、つまらなければふーんと聞き流し、重い話は「そうなんですね」「大変ですね」と適当な相槌を打つだけで余計なコメントは挟まない。
そういう人は自分が話すのが目的だから、まともに相手にする必要はないよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧