うちの職場の、60代女性についての相談です。 自分の両親より一回り程年上で、ど…

回答4 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2020/04/18 06:09(更新日時)

うちの職場の、60代女性についての相談です。
自分の両親より一回り程年上で、どう接していいのか分からないのと、最近対応していて疲れます。

その人はパートさんで、社員研修の時に基本的な作業について色々と教えてくれて、その後もたまに一緒に作業をしたりしたりするので、よく話をしたりします。

お互い携帯番号も知っていて、向こうからたまにメールがきたりします。
その人は、お菓子をくれたり手作りの料理を食べさせてくれたり、良くしてくれます。

ただ、休みの日にメールがきてたり、職場の時も自分の話ばかりしてきます。
メールも、ちゃんと読んで送ったらすぐまたきて、とにかく私の打った事には触れないでずっと自分の事(家族の事も含めて)

この人の態度は、誰に対してもでしょうか?

No.3041852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、自分のペースでいられる時にはずっとそうだと思う。そういう人、時々いるよ。女性に多い。

休みの日にメールが来るのは面倒だけど、他のことはラジオを聞くような感じでいい。楽しければ笑い、つまらなければふーんと聞き流し、重い話は「そうなんですね」「大変ですね」と適当な相槌を打つだけで余計なコメントは挟まない。

そういう人は自分が話すのが目的だから、まともに相手にする必要はないよ。

No.2

誰かに構って欲しいのだと思いますし、主さんが苦痛だったらもう返信しなくていいと思いますよ

No.3

多分、あなたが愛想が良くて可愛いのでしょうね。

休みのメールは知らん顔しておきましょう。

No.4

メルマガだと思えば
会えばラジオ
誰も聞いてくれないんだろうね
フェイスブックやツィッターとか勧めたら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する