牛・豚・鶏以外の鳥獣肉は食べない(食べてもゲテモノ扱いだった)時代に戻ってほしい…
牛・豚・鶏以外の鳥獣肉は食べない(食べてもゲテモノ扱いだった)時代に戻ってほしい
私は切実にこう願っているのですが、同じ考えの方いませんか?
ふとネットを巡っていて、「部署の飲み会がジンギスカンになりそうだった。
羊肉食べられないので他の店を提案したが袋叩き」みたいな書き込みを見かけました。
幸い私はまだそんな経験ない(そもそもコロナが・・・)けど、今の時代って
羊肉が食べられないのはわがまま扱いなんですね、牛豚鶏(+魚)じゃなきゃダメな私は
正直かなりびくびくしました。
そもそも羊肉って日本人だとすくなくとも北海道か沖縄(こっちはヤギだけど・・・)
在住かルーツがそっち以外の人は臭いが合わないから食べないのが普通じゃないのですか?
No.3042080 2020/04/17 18:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
合う合わない人それぞれだからね
時代と言えば、今は飲み会に参加しない人だって全然いる時代だよ
食べれないって正直に言うのもいいし、参加しないのもいい
飲み会って、本来楽しむ為にあるもんだと思うからさ
自分の人生の主役は自分なんだから。我慢せず気持ち大きくな。頑張れよ
ウチの田舎では、何かある度に馬刺しが食卓に上がりますよ;
俺は好きじゃないけど;
クリスマスに七面鳥を食べてた欧米?文化の様に、地域によって、「ご馳走」がそれぞれあるのが当たり前なんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧