離婚したい…
結婚して8ヶ月妊娠5ヶ月の妊婦です。
付き合ってる頃はすごく優しくて2年の間でケンカもほとんどなく別れ話なんて全く無かったんですが結婚してからはケンカばかりです。ケンカとは言っても一方的に怒鳴り散らして私は怒りが収まるのをただ待ってる様な状態です。妊娠3ヶ月くらいの時のケンカでは離婚するから子供堕ろせって言われました。毎日毎日顔色を見ながら暮して行くのに疲れました😢ケンカの度に『離婚しよう』って言われます。世の中の夫婦ってどれくらい我慢してるものなのでしょうか。これくらいで離婚を考えるって甘いですか❓❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は旦那と子供。二歳がいます。旦那とは知り合って四ヶ月で結婚でも、妊娠中にマタニティーブルーになり旦那と少しずつ喧嘩。ひどかっかのは警察までもとめにきました。なぐりあいまでにそう旦那からは馬鹿にされ外泊され。何回離婚しようとおもったか。用紙までとりにいって書いたこともあります。いまは子供のために離婚はしない。ちなみに喧嘩は姑の事です。旦那は姑のみかた。私が色々言われてるのに😂でも分かってくれなくていいし😊今はひらきなおりで旦那を一人で実家に帰らせてる😊💰は私が管理してるからへそくりしてるよ✌その方が楽だよ😊だって離婚して働かないといけないしだるいから💰のために頑張って子供のためにかな?
私も 旦那のヒスに我慢してる一人です。子供共々 旦那の顔色を伺う毎日。今は 💰を貯めたいので頑張っています。主さんは妊娠五ヶ月だから もう中絶は出来ませんよね。今は赤ちゃんの事だけを考えて それからもう一度考えてみられては? 辛い気持ち よ~く分かります。甘くなんかないですよ。
旦那さんは何故そんなに怒鳴り散らしてるのでしょう?
離婚しろと言ってる旦那さんのことの発端が全く見えないのですが?
付き合ってる時は一度もそんなことなかったのに変貌したのなら主さんにも何か怒らせる何かはあるのかしら?
うちの旦那も癇癪持ちで朝の寝起きなどは機嫌悪く自分の思うように仕事へ出掛ける支度が揃ってないと怒鳴り散らしますが…離婚までは言いませんよ😥
考えても思いあたる節がないのであれば、あとは主さんが離婚してシングルマザーで頑張っていけるのか、金銭的なことを考えて耐えて行くのか…どちらかなのではないでしょうか?
妊娠中は気持ちが不安定になりやすいから喧嘩が増えるのも珍しくないです😊
主さんはよく頑張ってますよ✨
あんまりイライラするのは赤ちゃんに何より主さんに良くないです。
「妊娠のホルモンバランスでイライラして迷惑かけるから」と説明して実家に帰るのもいいかもしれません。
妊婦だから色々大変で迷惑や嫌な思いさせてごめんね、と下になり伝えれば理解していたわってくれると思います✨
ただでさえ大変な時だからこそ自分の楽出来る基盤築いてください💨
離婚はいつでも出来るから😊
>> 6 旦那さんは何故そんなに怒鳴り散らしてるのでしょう? 離婚しろと言ってる旦那さんのことの発端が全く見えないのですが? 付き合ってる時は一度もそ… レスありがとうございます。仕事が忙しかったり会社で何か嫌な事があった日は決まって何か言ってきますね。八つ当たりから始まって何故か最後は『別れようか』って言われます。旦那も簡単に離婚なんて出来ない事くらいわかってて言ってると思うんですが…。だから付き合ってる時は言わなかったと思います。昨日は私が風邪ぎみで旦那が帰って来た時に横になってたのが気に入らなかったみたいです。『大丈夫❓❓』の一言もなく『寝る』と言ってごはんも食べずに寝てしまいました。やっぱり私の気配りが足らないのでしょうか❓❓
再レスです😃八つ当たりだけで怒鳴られ続けるのは辛いですね~😔
うちの旦那も具合が悪い時とか、仕事が忙しいくて疲れが溜まると…それはもう、ヒステリーです😱眠れないのも、具合が悪いのも全て私のせいにして怒りますからね💨妊娠6ヵ月頃に旦那の仕事の忙しい時期に重なり体調も風邪気味が続いてたので、毎日怒鳴られてました。
ただすぐ収まるんでなんとか頑張れましたが、今でも寝起きはやはり機嫌悪いですよ。
もう子どもも産まれるので怒鳴るのは子どもがびっくりするから辞めて欲しい💨ですけどね。
お互い我が儘旦那で大変ですが、頑張っていきましょう🙋
ちなみに私はヒステリーピークに自分も風邪を引き実家に非難しましたよ😉
甘くないです。そんな男は男じゃないね。身重で身動き自由きかない妊婦に対し、酷い言いようです。出て行けるなら私なら出て行きます。あんたなんか居なくても平気よ!さようなら😊と。でも簡単にはいかないでしょうけど・・とりあえずあなたの旦那は弱者に対して労りも思いやりもない男って言うか人間のくずですね。かわってゆくと良いけれど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧