もう家で旦那といたくないです。嫌いさが加速するばかりです。 ぐちになります。 …

回答9 + お礼2 HIT数 1254 あ+ あ-

2020/04/19 01:10(更新日時)

もう家で旦那といたくないです。嫌いさが加速するばかりです。
ぐちになります。
昨日、午前中に突然部屋の模様替えすると旦那に言われて、子供達が家の中で遊べなくなり既にストレス溜まってる感じだったので「子供たち連れて公園行ってくる」といえば「俺だけ除け者かよ!模様替えって言ってもお金ないからできないじゃん、棚とかケースとか買わないと模様がえにならない」と自分から言っといて無茶苦茶な事を言いだす。既にソファやベビーベッドやらが移動されてて部屋の中ぐちゃぐちゃにしてるのに。
仕方なく子供2人連れて公園へ。家に帰ると旦那は昼寝。昼飯みんなに食べてもらって、長女が昼寝したいというので寝かしつけて私も寝落ちしてたら「いつまで寝てるの?」と言われる。しかも、リビングと戻ると下の子が出したおもちゃで部屋がガチャガチャ、、。そのおもちゃは旦那が片付けるのかと思いきや夜寝る時間まで放置され結局私と長女で片付け。洗い物や子供のお風呂も一切手をつけず、俺がいると嫌なんだろ?とか、子供にも「○○ちゃん(長女)にここ座るなって言われたからあっちの部屋行くよ、俺がいない方がいいもんね」とか、、。
やらないだけならまだしも。。
「俺今日なにもしてないんだけど!」と急に言い、「そんなことないよ。掃除機かけてくれたし、昼寝できたじゃん。下の子と遊んでくれたし。時間があるからできることだよ。いいじゃん」とポジティブにかえしたはずが
「はあ?なにそれ?!嫌味じゃん、自分はたくさんやってるのに、お前こんなことしかやってないっていう嫌味じゃん!?なんなの?」とキレられました。
そんなつもり全くない、前向きになるように答えたんだと言いましたが「はぁ!?」って感じでした。
何もしないだけならそれでいいのに、嫌なことや文句?を、言ってきて本当に嫌になります。
結局うだうだして夕方に気晴らしに外に出て行きましたが、子供にご飯食べさせる時間に出られても、、。
旦那が嫌すぎて、ツッコミどころが多過ぎて相手にする気が起きません。コロナ関係なく以前からこんな感じではありますが、あまり出かけられないしストレスが増える一方です。。。

No.3042398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今後もコロナ騒動がしばらく続くとストレスが溜まり、自分欲を他者にぶつけ正当化、暴言を吐き散らし、まるで価値のないと思われるほど憎まれ、醜い存在に変貌していきます。
それは今現在の姿です。

諦めるか、堪えるか、見過ごすか
頑張りましょう。

No.3

一回離婚とかちらつかせて、腹を割って話しした方が良さそう。

俺も嫁に離婚をせまられて目が覚めた。

目が覚めるかは解らないけど、兎に角本心で話すと色々理由があって心がすれ違っていたってのが解ると思います。

気を使ってただけなのにそれが原因で傷つけてたとか、喜んでいると思ったら本当は嫌だったとか。

一緒にいるだけじゃ本当の相手の気持ちはわかんないってのが勉強になりました。

パシッっと心のズレが合えば、また仲良かった頃に戻れる。

真面目に本心で話し合うって大事ですよ。

俺の場合、その代償として嫁さんの不倫騒動がありましたが……。

No.5

匿名3さんの作戦は、かなり覚悟してからしないと爆発炎上もありえます。
つい最近ストレス爆発して、姉がやっちゃった所なんです。
互いの不満合戦になって、些細なことまで話してしまい離婚危機になってます。
気をつけて下さい。

No.6

めんどくさい旦那さん
ストレス溜まってそう

No.7

主さんの状態みたいに
世界的にコロナによる家庭不和が増加して
家庭内で夫婦が長時間過ごさないほうがいい等と
医師がテレビで言ってます。
でもコロナだし。

No.8

>> 7 そう言われてもどこに出るって言うのでしょう、、、。布マスク旦那してくれないし、、。

No.9

>> 5 匿名3さんの作戦は、かなり覚悟してからしないと爆発炎上もありえます。 つい最近ストレス爆発して、姉がやっちゃった所なんです。 互いの不満… 話し合いもなにも話通じないなんで精神的にしんどくなるだけです。。どうでもいい話は普通に話せるのですが、真面目に話さなきゃいけないことは自分が最優先、自分勝手、そしてそれを正論正当化、絶対正しいように強気で話してきますし、最終的には俺はどうしようもない人間死んだ方がマシと言い、見捨てないでくれと大泣きされます。しんどすぎます。

No.10

もう、旦那の言うことに振り回されないで、何か言ってきても、はいはい、と、聞き流して、主さんは淡々とマイペースで過ごす事はできませんか?

旦那の言うこといちいち聞いてたら気がおかしくなりそうです。

ほんとに爆発さそうになったら、真剣に話し合いをして主さんの気持ちを冷静に訴える事は無理でしょうか?

No.11

大変ですね…
一回実家に帰るとかは出来ないのですか?距離をおかないと主さんが壊れちゃう…。子供がいるとなると離婚も可哀想で出来ませんよね。
取り敢えずもう空気として扱うしか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧