最近ご飯を少しか食べてないのにお腹がいっぱいになります。 その後の胸焼けや少し…

回答7 + お礼7 HIT数 597 あ+ あ-

2020/04/19 17:22(更新日時)

最近ご飯を少しか食べてないのにお腹がいっぱいになります。
その後の胸焼けや少しお腹痛いって言うのがずっと続きます。
胃薬や、ビオフェルミンを飲んだりしてますが全く効いてない感じです。
便秘気味ではなくお通じはいい感じなのですが、トイレした後でもずっとお腹は痛いし胸焼けも治りません。
それらしい病気などないか調べましたがそれっぽいものが出てこなくて困ってます。
けれど、これだけで病院行くのもこんな時期だし嫌です。
なんか、それらしい病気とかありますか?
それと知っているなら改善方法など教えて頂きたいです。

No.3042716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単に言うとストレスです。
こういう社会情勢ですからね。
リラックスしたり、思いっきり笑ったりするようにしていくと変わっていくかも。

No.2

他の病気もあるのかも。
総合科?とか、内科、外科で診てもらっては?

私、ムカムカが何日か続いて、盲腸だった事ありました。

No.3

運動してないせいはないかな?ちょっとお散歩したり、あとお腹のマッサージしてみるとか。

No.4

胃薬といっても種類がありますから、ちゃんと症状に合ったもの飲んでますか?
主さんは胃酸の分泌が少なく消化不良起こしているんだと思います。胃酸の分泌を促すタイプの胃薬を飲むといいですよ。

No.5

朝一番の診察の時間に内科消化器科に行ってみては。
コロナでも消化器症状はあるけど、内科呼吸器科に行くほうが多いと思う。
前もって胃カメラ予約してから行ったほうがいいです(朝一番は無理かもね)。
おそらく少し荒れてるのだと思いますが、自力では良くなりません。
薬飲めば、10日くらいで良くなります。

No.6

>> 1 簡単に言うとストレスです。 こういう社会情勢ですからね。 リラックスしたり、思いっきり笑ったりするようにしていくと変わっていくかも。 ストレスですか、、、
わかりました。ありがとうございます

No.7

>> 2 他の病気もあるのかも。 総合科?とか、内科、外科で診てもらっては? 私、ムカムカが何日か続いて、盲腸だった事ありました。 えぇ!?そんな事があるんですか
びっくりです

No.8

>> 3 運動してないせいはないかな?ちょっとお散歩したり、あとお腹のマッサージしてみるとか。 毎日走ったり歩いたりするようにはしてたんですけど、運動量が足りないのかもしれませんね

No.9

>> 4 胃薬といっても種類がありますから、ちゃんと症状に合ったもの飲んでますか? 主さんは胃酸の分泌が少なく消化不良起こしているんだと思います。胃… そうなんですね!
調べてます

No.10

>> 5 朝一番の診察の時間に内科消化器科に行ってみては。 コロナでも消化器症状はあるけど、内科呼吸器科に行くほうが多いと思う。 前もって胃カメラ… やっぱり病院行くのが一番ですかね、、、
ちょっと行くのが怖いですよね

No.11

女の人?妊娠とかは?

No.12

>> 11 それは、ありえません。
未成年ですし、性行為をした事がないので

No.13

11です。
それは失礼いたしました。
心配ですね早くよくなるといいです。

No.14

>> 13 はい。ありがとうございます
みなさん、色々アドバイスをくれたので試してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧