コロナが…。地方に住んでいます。私の趣味は仕事終わりに一人で飲んで食べることです…

回答6 + お礼6 HIT数 360 あ+ あ-

2020/04/20 19:54(更新日時)

コロナが…。地方に住んでいます。私の趣味は仕事終わりに一人で飲んで食べることです。この度のコロナで不要不急の外出ができなくなりました。この国の一大事、当然ですし、それに従い家で過ごしています。ただ、今日、いつも行っているお店の方からお店を閉めると連絡がありました。本当につらいし、私の仕事でのストレスを癒やしてくれたお店です。大将の料理もとても美味しくて。心から残念に思います。何も出来ないけれど、本当に早くコロナが終息することを願います。目に見えない敵…政府がどーとか、誰も攻めるのではなく、一致団結して早く元通りの世界になって欲しいです。長くすみません。みなさんはコロナで悔しい思いしたこと、そしてそれに対しての対処方法教えてください。ここで吐き出させてもらいました。

No.3043354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家飲みですよ。
私は、通販で旨い酒買って、家でちびりちびりやってます。

No.2

近所の居酒屋のテイクアウトを買ってきて家で食べてます!
いろいろな店テイクアウトしてるのでそれが楽しみです。

No.3

>> 1 家飲みですよ。 私は、通販で旨い酒買って、家でちびりちびりやってます。 ありがとうございます。そうですね!今は耐えて家飲みして我慢です!

No.4

>> 2 近所の居酒屋のテイクアウトを買ってきて家で食べてます! いろいろな店テイクアウトしてるのでそれが楽しみです。 テイクアウト!確かに良いですよね!色々なお店のを食べられるから再開した時に色んなお店にいけますね!

No.5

コロナのせいで、とにかく買い物がストレスです。どこに行ってもスーパーが激混み。ネットスーパーは割高だから、ただでさえ圧迫されてるうちの家計では、気軽に使えない。一回使ったら、同じ物のはずなのに激安スーパーでの買い物よりも3000円も高くなった。自分で選べないから野菜が小ぶりだったり、お肉も脂身ばかりだったり、高いくせに満足な品物が届かない。

買い物は子どもがいるから最低でも週二回行かないと間に合わないのに、ネット頼りだと2万以上の余計な出費になる。
感染が怖くて自粛のために引きこもるのに、そのために混むスーパーに行くのは本末転倒だと分かってはいるんだけど…国の10万も、結局するのかしないのか、いつになるかも分からない中で、今は余計な出費をしたくない気持ちがある。
もうコロナが嫌でたまらない。早く収束してほしいですね。

No.6

大切な場所がなくなったこと、大切な場所を作ってくれていた人が大変な思いをしているのを目の当たりにしたこと…本当につらいですね。

私も主人も仕事柄出勤がどうしても必要なので外出をしていますが、なるべく家でおとなしくしています。今回ばかりは夫婦揃ってインドアな趣味が多かった(ゲーム、DVD、料理など)のが助かったも思っています。
あと悔しい思いとまではいきませんが、従姉が今年にはいり結婚したのですがこのご時世で本人都内に住んでいて旦那様のいる千葉への引っ越しに踏み切るのが難しく身動きをとれずにいるのを見ると切なく感じます。

No.7

>> 5 コロナのせいで、とにかく買い物がストレスです。どこに行ってもスーパーが激混み。ネットスーパーは割高だから、ただでさえ圧迫されてるうちの家計で… そうです!スーパーもかなり混んでるし、それなら空いてるお店が…と思いましたが、今のご時世それは勇気なく。政府云々もありますが、こんな状況誰も想像しなかったし、迅速に対応できないですよね。私もコロナが嫌でたまりません!!早くコロナ消えて!!

No.8

>> 6 大切な場所がなくなったこと、大切な場所を作ってくれていた人が大変な思いをしているのを目の当たりにしたこと…本当につらいですね。 私も主… 本当に大切なお店がなくなるのは悲しいです。従姉さんがなかなか旦那様と一緒に過ごせないのを見るのは本当につらいですよね。早くどうか一日も早く収まって欲しいです。

No.9

ビールサーバーとか流しそうめんとか、卓上コンロ買い楽しむとか

No.10

>> 9 徹底的に家を楽しむんですね!

No.11

全てないですが買いたいなぁと思います

No.12

>> 11 我慢するためにも、自宅で楽しめることを考えないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧