復讐
結婚して五年、辛い不妊治療を乗り越え、ようやく妊娠しました。夫と泣いて喜びました。でも五ヶ月で流産。歩道橋の階段から落ちたんです。確かに背中を押された気がしたんだけど証拠はなく、私の不注意だと自分を責めて気が狂いそうだった。それから三ヶ月くらいして、偶然夫の元妻に初めて会いました。恋人と一緒で。ぎこちないながらも普通に会話し、お互い幸せになろうね…なんて言いながら別れたんですが、そのあと店のトイレでまた会った時「あそこから落ちてよくどこの骨も折れないわねーやっぱりガサツな女は強いわ、ガキは流れたって?」と…何が何だかパニックになり、ようやく理解。私はやっぱり押されたんだって。どうやってこの女に復讐してやるか、そればかり考える毎日。お金なんて要らない、同じ苦しみ与えたい。とりあえず元妻の恋人に声かけたら簡単に寝れました。狂ってるとは思うけどもう止められないです。
新しい回答の受付は終了しました
親より早く死んだら鬼にいぢめられんの?…見たの?(笑)子供じみた想像のみで話しないように!子供を亡くした親は自分も死にたいくらい辛いです。気持ちもわからず、軽はずみな回答はやめてね。ガキじゃないんだし。私も復讐案ねってますが、なかなか思いつきません。絶対許せない、アイツが落ちるまで。上手くじわじわと痛めつけるつもりです。主さんも、取れるものとってその女に悪い事するとこうなるって事わからせましょ。気持ち痛いほどわかります。
主さん、がんばりましたね。
不妊治療っていう長くて忍耐だらけの辛い壁を越えてやっと授かった命。
辛かったですね。もう、辛いなんて言葉じゃ、言い表せないくらい。
人を恨まず罪を恨むって言葉があるけど、自分より大事な者が奪われた時、私もきっと復讐を望んでしまう。
悲しいことだけど、私達も主さん自身も、復讐を止めることは難しいのかもしれない。
でも、これだけは聞いてほしい、主さんはこれ以上傷付かないで。苦しまないで。
復讐することで、復讐を考えることで、主さん自分も苦しいはず。
自分を捨てようとしても、きっと、苦しいはず。
その元妻も、かわいそうな人。なんて酷いことしたんだろうね。本人は気付いてないんだね。命扱う仕事して。
法的手段も間違いじゃないと思う。その酷さは、誰もが認めます。事実だとしたら、確実にその人は罪人です。だから、あなたはもう休んでいいんです。お願い。
もっと旦那さんも、社会も、味方にとって下さい。頼って下さい。
赤ちゃんの愛する母親は、永遠にあなただけです。あなたの愛する赤ちゃんも。その愛は守り続けられます。愛まで憎しみには変えないで…。
どうか、主さんに、幸せが訪れますように…
お子様のご不幸とても涙が出ます。主さんの不妊治療もお辛かったとよーく分かります。一つ疑問があります。主さんは元妻と初対面で何故分かったのですか?命の問題です。殺人ですよ。殺人相手の男と寝る?私には出来ません。主さんのやった事は主さんには残念ですが復讐の行為はもう無理です。主さんのお子様の復讐なら元妻に直接しなければ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧