苦しいです、どなたか助けていただけませんか? 自分今新中3なんですけど中1…
苦しいです、どなたか助けていただけませんか?
自分今新中3なんですけど中1の秋〜1年間、スポーツチームではぶられてて。(学校の部活ではなく、色んな学校が集まってます)未だに原因は分かってないです。
当時は味方なんていないも同然だったので練習中でも休憩時間でも帰り道や更衣室でも1人になるのはほぼ毎回のこと。
私が1人でトイレ掃除してたら電気消されたり、先輩に雑巾顔に投げられたり、試合の日の待ち時間は1人でロッカールームやトイレに鍵をかけてこもって時間が過ぎるのを待ってたり。
チームに行く前に食べるご飯はいつもおいしくなかったです。お母さんが頑張って早起きして作ってくれたのに、と思うと申し訳なさや苦しさでいっぱいになり泣きながらお腹に詰め込んでいたこともありました。
行く日はとりあえず頑張って準備して。でも、いざ行こう、ってなったら涙がどんどん溢れてきて20分くらい泣いてそれで「今から行っても間に合わないから休も」ってなって休み続けてました。頑張って家を出ても駅まで歩いている時に涙が出てきて休みたい…。って思って休んでました。でもお母さんには言えないから「Suica忘れた」や、「学校長引いた」「ちょっとお腹痛い」など嘘をついて休んでました。
結局中2の秋にやめました。
やめてから1ヶ月くらいは引きずってて少し暗かったんですけど最近は学校や塾や勉強に集中しようと思えるようになり、自分なりに前を向いて歩けるようになってきていた所です。
なのに今日、夢で出てきました。実際に体験したこととかではなく、いかにも当時ありそうなシチュエーションで、はぶられてた時みたいに1人にされて。先輩の思ってもない気遣いや1人ぼっちになったこと、周りからの冷たい視線、一刻も早くこの空間からいなくなりたかったこと。すごい鮮明に思い出しました。夢なのにすごい苦しかったです。
私は大好きで10年間続けていたスポーツをやめました。それだけで十分苦しかったのに、はぶられていたことは母やチームの先生には言えず、「勉強に集中したい」という理由を双方に押し切って、嘘をついてやめたこと。とてつもなく苦しかったです。
今でもその当時のことに関連するワードを聞いたり何かを見たりするだけで嫌な気分になります。
なのになんで夢にまで出てくるんですか?どこまで私は苦しめばいいんですか?私があなたたちに何をしたんですか?もうチームはやめたのに…
誰か助けてください…また夢を見てしまうかも、と思うと寝たくないです。
思い出したくもないんです。私はどうすれば楽になりますか?
忘れて新しい人生歩めば?的なコメントはいりません。
忘れられたらどんなに楽か、
新しい回答の受付は終了しました
それは言わないと楽にならないよ。
黙ってるからずっと辛いまま。
チームの先生に言って他のメンバーに謝罪を求めたらどう?
そのままにしてたらこの先もずっと辛いままかもしれないよ?
いじめしてた人間と保護者や教師全員集めて自分の苦しみを話す。
そして謝罪させる。
そうしていかないとこの先ずっとその苦しみを背負っていく事になるよ?
自分が納得しない限り心のわだかまりは永久に取れない。
在学中にその目標を達成出来るよう行動していくのが君の為なんだと思うよ。
まだ傷が癒えてないんですよね
辛い思いをしたんだね。
よく耐えたと思うわ。
でも1人で抱え込むのは良くないと思うよ
悩みって誰かに話す事で楽になる事が多いからね
あなたはこの掲示板に相談して来た事はとても良いと思います
良い大人達がアドバイスくれると思います。
結局は時間が解決してくれるんだよね 。
取り敢えずは高校受験が一つの転換期だと思うよ。
ドンマイ!( T_T)\(^-^ )
辛い思いをされましたね
そして良くがんばった‼︎ 1年間も耐えたなんて凄いし、立派な事だよ
それに、そんなスポーツチームに居続けなくてよかったよ😌ほっ
私も学校でパブられた事があるから、その過去の辛い記憶に苦しめられる気持ちもよくわかります
悪夢に関しては、科学的には眠りが浅い事と記憶の整理が関係していると思われているようです
だから悪夢自体は、疲れて深い眠りにつければ、見たとしても起きれば忘れてしまう様になると思います
今までスポーツをやってきた身体だと、勉強に集中している今の生活だと、疲れが足りずに眠りが浅くなってしまうのかもしれませんね
なので、悪夢自体はジョギングでも水泳でもいいので、ある程度体を疲れさせる習慣をつければ見なくなると思いますよ☆
ゆっくり眠れる様になって、元気になったらまた大好きなスポーツを始めてみたら、楽しいんじゃないかなって、個人的に思いました^ - ^
勉強頑張ってくださいませ‼︎(`・ω・´)キリッ
>> 1
それは言わないと楽にならないよ。
黙ってるからずっと辛いまま。
チームの先生に言って他のメンバーに謝罪を求めたらどう?
そのままにして…
なんか…おかしいかもしれないんですけど、私は他人を傷つけたくないんです。いくら私のことをハブってたりしてた人でも、です。
確かに復讐的な気持ちや謝ってほしい等の気持ちは私の中にあるのかもしれませんがそれを実行したいとは思いません。
私がその人達に謝罪を求めたりすることによって先生やその人たちの親、私の親とかが傷つかないかな?って不安になります。
他人を傷つけるくらいなら私が傷ついてればいいのかな?なんて思ったりもします。
あと、謝罪なんて口に出して言うだけだし、私の自己満足に相手を付き合わせることになるのかな?って。
どんなに本気で謝っている態度で謝ってもその人が心でどう思ってるかなんて分かりませんし本心かどうかも分からない。じゃあ謝らせる必要ってないんじゃないか?って思います。
おかしいですよね。
結局何が自分にとって1番良いのかがわかんないです。
>No.4
君は優しい子なんだね。
我慢していくのも試練だと思えば頑張っていけるかもしれないけど、それでも限界があるから程々にね。
全然関係無いけど、君は音楽は聞くかな?
個人的に90年代の音楽を知っていけば人生の支えになると思う。
今の時代の曲より深みがあるから。
優しい君の手助けをしてくれると思うよ。
補足ですが、一年生で関東大会個人でも出ているんですね😳
一年生代表なのか、全体からの代表なのかはわかりませんが、どちらにせよ嫌がらせの原因は"嫉妬"じゃないかなって思いました
周りからみたら凄い上手な子が現れた‼︎って感じで、スポーツに自信のある子ならプライドが傷つけられ、そこそこの運動神経の子なら、自分の努力が水の泡になった様な気がしたせいで、嫌がらせをしたくなったのかもです
どちらにせよ、負け犬になった悔しさの吐口と、何とかして引き摺り下ろし、自分が一番になりたかったんじゃないかな??😌
なんて思います
中学生くらいだと、そういう事は本当によくあります
大人になればそれなりに減りはしますが、どの組織にも嫉妬や不安から、誰かの足を引っ張ろうとする女の子はいるものです
(スポーツじゃないけど、「私の好きな人の事好きにならないで!」とか、言われたりしますし笑 そうまでしてライバル減らしたいんかーい😂ってな具合にw)
参考になるかはわからないけど、今後スポーツの中でそうならない為には、自分の能力に見あったチームに所属するとか、先生が厳しいところに行くとか(先生が厳しいところは生徒も頑張り屋が多いので)、納得のいくまで選ぶといいかなと思いますよ☺️
もしくは、嫉妬し易そうな女の子は早目に手懐けるとかもいいですよ☆
主さんは全く悪くないし、その子たちを許す必要もない
だからやっぱり落ち着いたらまた、好きなスポーツをやって欲しいなって思いました♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧