市内にコロナが6人しか出てませんがコンビニの仕事辞めようかと真剣に悩んでます …
市内にコロナが6人しか出てませんがコンビニの仕事辞めようかと真剣に悩んでます
週に20時間働いてますがコロナに感染したらどうしようと考えるだけで仕事後はぐったりします
同僚達は年配の方もたくさんいらっしゃいますが手袋やマスクしながら頑張られてます
私は子供がまだ小さいので家族に移さないか心配です
まだ6人しか出てないのに辞めたいなんて甘えですかね
最近県外からたくさんのお客様がきてるようで怖いです
No.3045102 2020/04/22 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまえでもなんでもありませんよ!!
致死率が低いとは言え可能性は0ではないし、軽症者でもかなり苦しいみたいですし下手したら命に関わることですから。中には、コロナ差別する人もいますしね。感染して良いことなんてないと思います。多少の免疫ができるかもしれませんが。
自分も仕事休みたいけど休むことも在宅で行うこともできない仕事なので、毎日電車で通勤してます。こんな危険犯してまで働く意味あるのかな?とふと考えることもあります。
いつまで続くんでしょうね。不要不急でも関係なく出かけてる人もすくなくないし、来月で終わるとはとても思えませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧