母に怒られる意味がわかりません。 新婚です。 夫と生活を始めてもうすぐ一…
母に怒られる意味がわかりません。
新婚です。
夫と生活を始めてもうすぐ一ヶ月ほど経ちます。
実家には父母、祖父母と暮らしていました。
先程その祖母から、
私が母に連絡しないか
ら怒っている、と留守電がありました。
1ヶ月経ちましたが、一週間に一回は会っています。
また、何か分からないことがあればメールで連絡を取っています。
来週は私の家に母らが遊びにくることになっています。
今週も主人が夜勤なので行こうと実家に行こうと思っていたのですが、怒っていると聞いて行きたくなくなってしまいました。
母が怒る意味がわかりません。
どうしたらいいのでし
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、どうしたい?
穏便に丸く納めたいのであれば、まずは祖母さんの話を鵜呑みにしないこと。
こういっちゃ悪いけど、御老人って思い込み激しいし、少しのことを大袈裟にするんだよね。暇なの、凄く。毎日毎日暇で、娘や孫娘のことばかり考えて、心配したかったり、あれやこれやと気を回すので退屈を解消してる。
生きがいが、若くて未来がキラキラしてる主さんなの。
なので、
ハイハイ、わかったわかった。
って内心は軽く受け止めて
何事もなかったかのように、今まで通りの生活したら良いよ。
御老人たちは、変化にもすぐに順応できないからね。主さんがいない暮らしが、ポッカリ心に穴があいた感じなのよ。
でも、毎日連絡なんてできないじゃない?明るく無邪気を装って、時々相手してあげたらいいと思うよ。
大変だよね。だけど、祖父母やお母さんも大事。だけど、振り回されすぎちゃいけないよ。
初めまして(^ ^)
ぜひ自分の気持ちを優先してください。
主さんはきっと優しい方で、周りの皆んなの気持ちを最優先にしたり問題を解決する為になら自分を犠牲についしてしまうのではないでしょうか?
周りを幸せにしてあげるだけのパワーを持つ為に、まず自分の心を満たしておかなくちゃいけないですよね♡
頻繁に連絡をとらなくてはいけないとか、会わなければいけないとか義務感に押しつぶされないでください。
自分を大切にすることは、ダメな事ではないと思います。
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧