ミュージシャンのテレワークセッションってくだらな過ぎる。あんなもんで元気出る人っ…

回答13 + お礼0 HIT数 401 あ+ あ-

2020/04/23 07:00(更新日時)

ミュージシャンのテレワークセッションってくだらな過ぎる。あんなもんで元気出る人って相当安上がりな人。そんな人いるか?

ニュース見てたら流れた。
アナウンサーが、こんな時だからこそ音楽の力とか、エンターテインメントを是非守って欲しいとか言ってた。

家で、持ってるCDなど聞きなさい。
何度も何万回でも聞いても色褪せないのが芸術だろ。
音を使い捨てしてきたくせに、こんな時はわかったような口聞いて。
体制に守られた芸術なんかゴミじゃねーか。
退廃的、刹那的であるべきとは言いませんが。

芸術の真は作品だろ。作品は残る。
腐りきった音楽業界には、いい機会なんじゃないかな。本物を作るって事に原点回帰してもいいと思います。

No.3045594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

安上がりでも好きなミュージシャン出てたら嬉しいよ(о´∀`о)

No.2

CD音源なんかミキシングで弄りまくった偽演奏なんだから、あんなものに芸術性なんか無い

ピッチがズレていようが、アーティストの配信の方が価値があるね

No.4

芸能人が俺の人生の足しになった事も
なる事もありえない。

No.5

喧嘩はやめようよ〜( ・᷄ὢ・᷅ )
お腹空くだけだし、人によって物の見方や価値観は違うんだし、この人はこう考えてるんだなぁ
でいいじゃない。

No.6

なんだろう

普段は好きなミュージシャンでもああいうのすると途端に嫌になるのは

No.7

匿名6さん。

激しく同意!めっちゃ分かる(笑)

No.8

別にそれ見て悪く捉えたりそれを批判する人の為にやってるんじゃないんだよ。ああいうのって。

そうやって悪く見てくる人たちの心象を変えようと思ってるわけでもない。

”なにあれ〜””あれで人気を得ようとしてるのかな〜”とか…そう思う人がいたってもうそれはそれで良いや…と思ってやってる。

ただそれをする事で、少しだけ目の前にある暗い話から気をそらせて気分転換に思ってくれて少しの間だけ”ちょっとしんどいの忘れる事ができた”とニッコリしてくれる人が一人でもいる…

その人の為にやってるだけ。

それを喜ばない人の為ではなくて。

それがただの自己満足からのものでもただの偽善的なものから出てるものでもそんなのどっちでも良いのね。

人が行き交う雑踏の中でたった一人だけでも足を止めて聞き入ってくれて目を向けてくれてそれでニッコリしてくれる人がいる…だからストリートで歌ってるという人と動機は結構似てる。

周りに流され心配だ心配だそんな事をしてる暇ないだろ大変だよ大変だよと…人の流れに流されてくだけの人ではなくそこで”ふと足を止めて聞きたい人、それ聞いてニッコリしたい人”の為に歌ってる。

たとえそれを”あれはああやって目立ちたいしそこまでして売れたいのか”と批判されても。

誰も”ああいうのは嫌い”という人の為に歌ってないしやってないよ。

つまり…主さんに気に入ってもらう為にやってる訳じゃないので…気にしないで良いと思うけど。

No.9

8さんへ。
主です。

誰が、私の為にやってると言ったんでしょうか。何処に書いてあるのか知りたい。

あんなもんやってる暇あるんだったら、作品作った方がいいのではないかな?

No.10

ん?

なんで主さんが他人であるミュージシャンが何をするか何をしたいかをどうこう指図するん???

それも自分の身内でもなくなんでもない他人の事なのに。

作品を作った方が良いと思うのは主さんで…

こういう時は作品作りの合間にちょっとこういうのもしてみようかな〜とか思ったのがあの人たちなだけで…

相手は他人なので別に主さんが”こうすべき”と思う事をしなくて全然良い話ではないですかね?

主さんが金正恩かジャイアンなら「俺がいう事をしろ」もまあ分かりますが…

そうではないのでは?

主さんは縁も縁もなくそれを指図する権利もないただの関係ない他人では…

”自分はそんなのよりこういう芸術が好きだし俺ならこうするけどな”と思っているだけの…

ただの赤の他人では。。。。

No.11

8さんへ。
主です。

誰が、私の為にやってると言ったんでしょうか。何処に書いてあるのか教えてください。

長文書けるなら答えろよ。

No.13

新しい作品の形の一種かなと思う。

今までは、時間やお金や色んな事の関係で関わりの無かったアーティスト同士が、新しい出会いをして新しい形の作品作りをしている。

そう思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧