仕事休んだら?と母に言われますが生活あるので休めません。勤めてる会社は普通に動い…

回答2 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2020/04/23 11:16(更新日時)

仕事休んだら?と母に言われますが生活あるので休めません。勤めてる会社は普通に動いてます。直接人の生死に関わる仕事ではありませんが世の中が動いてる以上は少なからず必要な仕事です。
車で出勤して事務所の窓は開けて換気、距離を取って仕事しています。
けど「こんな時に…」と言われます。母も食料品買いにスーパーへ出かけます。
店でレジ打ちしてくれる店員さんや品出ししてくれる人がいるから私たちの生活は成り立つってるでしょ?と言ったけど不機嫌な顔されました。このやりとりがあってから仕事行く時に胃が痛くなります。自分は悪いことしてるんじゃないか?と仕事に行く事に対して後ろめたさが出てきました。すごくしんどいです。

No.3045729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは仕事したことがないの?

No.2

お母さんがおかしいわ。
あなたが感染すれば私も感染するかも…、とかそういう事?

仕事ってそんな簡単な事ではない。
不機嫌になる方がおかしいですね。

あなたが正しい、あなたは何も悪くない。
何も気にせず堂々と仕事に行きなさい。
何か文句あんの?くらいの気持ちでいないとね。
胃が痛くなったりする必要ありません。

No.3

>> 1 お母さんは仕事したことがないの? 母は仕事してまして一昨年退職しました。働かざる者食うべからず、そんな考えの持ち主ですがコロナの影響でピリピリしています。

No.4

>> 2 お母さんがおかしいわ。 あなたが感染すれば私も感染するかも…、とかそういう事? 仕事ってそんな簡単な事ではない。 不機嫌になる方が… 母からは、私はパートなので仕事は正社員に任せて休めば良いじゃないの?
と言ってきます。しかし私の仕事先はアルバイトやパートが大半なので私たちが休むと仕事が回りません。
一人暮らしなので収入が止まると困ります。少しくらいは貯金ありますがいつ終息するか分からないのに簡単に休めません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧