ホリエモンさんて何のお仕事されてるんですか? 興味本意でツイッターを見てみたら…
ホリエモンさんて何のお仕事されてるんですか?
興味本意でツイッターを見てみたら、かなり頻繁に更新してるみたいなんで気になりました。
外出自粛のことを批判してたので、ご自身は恐らく自粛してはいないと思うので、働いてはいると思うんですが、何者???
ウィキには実業家、著作家、投資家…などと色々と書いてあったんですが、はて???
ただホリエモンさんを批判するだけのレスはやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
タレントでもありますね、今はお休みだけど5時に夢中のコメンテーターもしてました。
本人も言ってましたがツイッターも一つの仕事なんですよね。一般人とは違って遊びでSNSをしているのではなく仕事の一部。自分自身の宣伝にもなる。
炎上すればするほど儲かっている、お金をもらっているなどの噂もありますからわざとやってる面もあるでしょう。著書を読むといろいろわかりますよ。
なんでこの人批判しちゃダメなの?
この人は人の事批判しまくってんのに、この人自身を批判するのはダメなの?
意味わからなくない?
っていうか、もうこの人のしてる事って批判じゃなく中傷でしょ。
野口健さんに「頭悪すぎて笑う」って、これ批判じゃなくて中傷でしょ笑
社会に影響力ある人間がこんな言い方して良いわけないと思うんだけど。
最近のこの人の発言は、ただコロナストレスでの八つ当たりにしか感じられないし。
SNSにも絶対罰則設けないとダメでしょ。
何でこんな不快な発言が規制されないのか良くわからない。
お前が知ってどうするとか、そんなこと言ったら全てのスレがそうだと思いますが。
お前だのバカだの言葉選びでどんな人柄なのかわかりますね。
滑稽です。
それから、批判だけのレスはいりませんと言いました。
私もホリエモンさんは好きじゃありませんけど、何のお仕事されてるのか気になったので聞いたまでです。
批判したくてスレ立てしたのではありません。
では、答えて頂いた皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧