現在22歳、約3年レジのパートをしている者です。 精神的に辛くて体調不良が続き…
現在22歳、約3年レジのパートをしている者です。
精神的に辛くて体調不良が続き、そろそろ限界でやめたいと思い新しくアルバイトの面接を受けて採用されました。
採用を頂いてからスーパーのほうに退職の意を伝えました。つらいとは言いづらかったので、もう一つの本音、やりたい仕事が見つかったから、という理由を伝えました。
新しいバイト先には約一ヶ月後という話で面接を受けたのですがスーパーの方からシフトの区切りが悪いからもう少しと言われて約一ヶ月半後にスーパーを辞め、新しいところに出勤する形になりました。
スーパーの方と、新しいアルバイト先に連絡して両方からの了承を得て、やめるまでの一ヶ月半はスーパーで仕事を頑張ることにしました。
しかしスーパーは今人手不足で、普段は7時間労働でシフト入ってるのですが、人手がない時は朝のレジの準備と夕方プラス1時間入るように頼まれたばっかりでして。
それなのに急にやりたい仕事ができたから辞めるって何なんだと思われてそうで不安です。
色々サイトなど調べて一ヶ月前に辞めることを伝えると書いてあったので、大丈夫だと思って一ヶ月前に伝えたのですがもっと早く相談するべきだったのだろうか、、とか色々罪悪感が凄いです。
私の行動は間違っていたのかなって。
働きながら別の仕事を探すのは初めてなので、とても不安でした。
スーパーの方達には優しくしてもらってたので、関係が悪くなるかもしれないとか考えたらそれも辛くて。
私はあまいでしょうか。こんなんで大丈夫なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ。
主様は、早々に言われて、義理も通していらっしゃいます。気にせず新しい職場に行けばいいと思います。
私は、レジを何度かしましたが、長時間、過不足ゼロにするのは、神経使いますよね。
間違いは許されない最前線ですもんね。
スーパーは、女性が多くて、忙しいから、気苦労も多いですよね。
新しい職場でも頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧