旦那さんの事は好きだけど、 旦那さんとの子供を欲しいと思えなくなってしまった方…

回答7 + お礼2 HIT数 481 あ+ あ-

2020/04/25 13:38(更新日時)

旦那さんの事は好きだけど、
旦那さんとの子供を欲しいと思えなくなってしまった方いますか?
結婚3年のアラサーです。
お互い子供を欲しいと思っていて結婚しましたが、最初の2年はローンなどの関係で金銭的に厳しく妊活さていませんでしたが、結婚生活の中で旦那と色々あり、私が何度か離婚したいと言ったり別居経験もありました。
旦那は1度も離婚したいと思った事はなくて、毎回説得されたり、話し合いして何とか3年経ってしまった感じです。
夫には年内には妊活始めたいと言われていて、
年齢的に私もそろそろ妊活を考えたいのですが
以前の様に子供を欲しいと言う気持ちになれません。
夫にも包み隠さず話しています。
夫は今すぐじゃ無いけど、年内には妊活始めたいと言いました。
私は、年内に気持ちが変わるかもわからないから旦那の為にも離婚した方がいいのでは無いかと悩んでいます。
夫とは色々あったけど、今は夫なりに変わってくれて特別不満はありませんが、子供を欲しいかどうかわからなくなってしまいました。
夫も、俺の子供欲しいって思えないなら嫌だけど、離婚する事はしょうがないと…。

私は旦那への好きな気持ちなのか情なのかと、
将来的に再婚して子供を持てるかなど
不安で踏み切れないでいます。

No.3046649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どものことで意見がわれるなら離婚も考える必要はあると思いますが悩む間は現状維持でいいと思います。

No.2

主さんめっちゃ真面目です!!

好きの反対は無関心だそうです。

情があるなら、好きだと思います。

それに、子供ができたら可愛いですよ、、離婚したいと言わない、子供ほしいといってくれる人いいなと思います!

お前との子供いらねーよ!
なんて、言われたら嫌じゃないですか?

説教臭いのは、うちの旦那も同じですw

とりあえず仲良くヤってみたらどうでしょう?

それとも、あなたが濡れない。旦那がたたない。気持ちがない。やりたくない。

なら、話が変わってきます、、

No.3

今のまま子供産んだら、子供は可愛いけど旦那は・・・ってなって、だけど子供のために別れられないし、みたいなもやもやになりそう。旦那様とこれから一生一緒にいたいって思うことができないなら、結婚生活を続けるのは難しいと思うけどな。情で付き合っていくこともできるかもしれないけど、それが主さまにとって幸せなのか・・・。3年間一緒に過ごすだけで、別居とか離婚ってなってる夫婦が、子供できてプラスになるとはとても思えないですね。

No.4

ご主人との間に何があったのでしょうか?

No.5

>> 1 子どものことで意見がわれるなら離婚も考える必要はあると思いますが悩む間は現状維持でいいと思います。 ご返答ありがとうございます。
長い期間悩んでいて、11月ごろ離婚踏み止まってやっていこうと決めたのに、いざ妊活の話されると悩んでしまい、旦那と2月頃から話し合っています。明日、離婚するかどうか気持ち気持ち聞かせて欲しいと言われていて、
私も子供欲しいと思えないなら一緒にいるのもおかしいし、でも離婚する勇気もなくて旦那にはどっちつかずでズルズル時間だけが過ぎて申し訳ないと思っています。

No.6

>> 4 ご主人との間に何があったのでしょうか? お金は私が管理しているのですが、
ローン返済代を嘘つかれていて、
夫は自分のスロットやおやつ代、時々後輩に奢るなどに数万使っていました。
結婚初期の頃ですが1年以上私が気が付かなくて、お給料も少なく節約頑張っていたのでもう昔のことですが根に持ってしまってます。
最近だと、キャバクラガールズバーに友達と内緒で行ってたり内緒でLINEしていた事を知り、また隠し事をされていて離婚したくなりました。もう行かないし、誘ってくる友達とも縁を切ってくれましたが、旦那を今は冷めた目で見てしまいます(><)
私は、職場のご飯会にも男性がいると旦那が嫌がるので断っていたので余計に許さなくて未だにイライラしてしまいます。

No.7

真剣に話し合う事だよ。正解なんてないと思う。

No.8

無理だと思います
お互いの為にも離婚して進んだほうがいいです

No.9

お悩みはよく理解できます。
ご自身の気持ちがはっきりと見えないのですから何をどうしたらいいのか解決は難しいのかもしれませんね。

一番よくないことは、出産後にやっぱり離婚しようとなることではないでしょうか?
ですから私がもし提案するとしたら、一度完全に離婚してしまうことです。

そのときあなたの心に何が残るのか。家族としての情だけなのか、どんな感情なのか。
このままもやもやしたまま進むことがあなたにとって最良かどうかは少し疑問が残ります。

確かに一度離婚をして別々に暮らすとなると、今の家の清算やそれぞれの家賃、引越し代等多くの出費が伴います。ですがこれから数十年のあなた方の人生を考えたときに、それは果たして高い出費でしょうか?

もしそれで旦那様への思いが愛だと気づけたなら一番すばらしいことだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧