2週間ほどずっと微熱が続き、37度の前後を行ったり来たり。体の怠さはなく鼻水が少…

回答7 + お礼5 HIT数 546 あ+ あ-

2020/04/24 23:59(更新日時)

2週間ほどずっと微熱が続き、37度の前後を行ったり来たり。体の怠さはなく鼻水が少し出るくらい。
今週やっと平熱に戻ったものの、今度はたまに喉が痒くなり軽い咳が出るようになりました。
流れは普段風邪ひくときと同じです。熱、鼻、のどの順番ですが、いつもはもっと重い症状が出るのでこれは一体なんだろうと。念のためコロナを疑った方がいいでしょうか。

No.3046855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2020-04-24 23:52
恥ずかしがり屋さん11 ( )

削除投票

二週間長過ぎます

味覚は出る人、出ない人います
自己判断しないで

相談電話してください

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなとこ相談せずに
各県で設置されてるコロナの所にすぐに電話して相談してください

No.2

コロナ軽症者かも。
全く無責任に書いてますが。

No.3

>> 1 こんなとこ相談せずに 各県で設置されてるコロナの所にすぐに電話して相談してください すみません。
しかしもし当てはまっても軽症者、自宅療養だろうとわかるので、忙しい中私の相手をさせるのも悪いと思い電話はしませんでした。

No.4

>> 2 コロナ軽症者かも。 全く無責任に書いてますが。 味覚に異常が出れば確定だと思うのですが、今のところないです。
4月頭に本社に行った以外、必要以上の外出はしていないのでPCRも対象外ですよね?

No.5

あなたが決める事じゃないですよ
すぐに電話です。
逆に迷惑です

No.6

嗅覚や味覚は大丈夫ですか?

だらだらと風邪の症状が2週間も続くのはコロナの可能性があるかもしれないですね

自宅療養をしつつ、これから咳が酷くなるようであれば保健所に電話をした方がいいと思います

No.7

喉が痒いはアレルギーの時にも出ますね…。
二週間の微熱を放置は長過ぎかな😓
伝染病が流行ってる時は危機感を持って行動しましょう。

No.8

>> 5 あなたが決める事じゃないですよ すぐに電話です。 逆に迷惑です なんで迷惑なんですか?必要外の外出してないし出社もしてません。コロナの疑いがあるというだけで叩かないでくれますかね😅

No.9

>> 6 嗅覚や味覚は大丈夫ですか? だらだらと風邪の症状が2週間も続くのはコロナの可能性があるかもしれないですね 自宅療養をしつつ、これ… 今のところ問題ありません。
咳の様子を見て決めようと思います。
もしくはインフルエンザの可能性もありますでしょうか。

No.10

>> 7 喉が痒いはアレルギーの時にも出ますね…。 二週間の微熱を放置は長過ぎかな😓 伝染病が流行ってる時は危機感を持って行動しましょう。 アレルギーは自覚ないです...たんも少し絡みます。
内科でも行くべきでしたね。すみません、

No.11

二週間長過ぎます

味覚は出る人、出ない人います
自己判断しないで

相談電話してください

No.12

いや迷惑でしょ
仮にコロナなら
あなたは必要な外出しているんでしょ?もう誰かにうつしている可能性あるんで
2週間続いているならやばいでしょ
やっぱり電話するべきです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧