夕方にバスに乗る時間が10分を超えるとほとんど眠ってしまいます。 10回に…

回答2 + お礼2 HIT数 344 あ+ あ-

2020/04/26 16:36(更新日時)

夕方にバスに乗る時間が10分を超えるとほとんど眠ってしまいます。

10回に9.5回は寝ます。

寝たくて寝てるわけではなく、強烈な目を開けてられないような眠気に乗車から10分弱で襲われるのです。

仕方がないので眠ります。
でも、寝過ごしたことは2回しかありません。乗車したことは600回以上あるにも関わらず、その2回以外はパッと降りるバス停の直前又は一つ前のバス停で目が覚めるのです。

これは日本だけじゃなく、中国でもそうでした。同じく、降りる直前辺りになると目が覚めました。

だから、治安がいいから眠れる訳ではないと思います。

振動や音が関係すると見たのですが、眠らないようにする方法などありましたら教えてください。

何かをすると、すぐ乗り物酔いをするので、酔いそうなことはできません。

No.3047340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

座らず立ってるのは?

No.2

寝てもいいんじゃない?
ちゃんと起きれてるなら。

あの振動は気持ちいいよ。

No.3

>> 1 座らず立ってるのは? 無理ですね。
仕事帰りとかなので席が空いてないとき以外は座りたいです。

10分未満の乗車だったり、カーブもなく、揺れない車内だったらありですが、それなりに揺れますし、大体30分以上乗るので。

それに、不思議なことに立ってても何分か意識が、飛んでいたことが多々ありました。そういう時は決まってがっちり体を固定できる場所でした。

No.4

>> 2 寝てもいいんじゃない? ちゃんと起きれてるなら。 あの振動は気持ちいいよ。 寝ないに越したことはないです。

日本っていっても危ない人はどこにでもいますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧