悲しい話だ… 女性に生まれてきたら(先天的な卵巣・子宮欠損でもない限り) 流…

回答5 + お礼5 HIT数 747 あ+ あ-

2020/05/03 00:09(更新日時)

悲しい話だ…
女性に生まれてきたら(先天的な卵巣・子宮欠損でもない限り)
流血と無縁の人生を送ることはできないんだもんね
大昔はそれが原因で女性は汚らわしいとされてきたし、
現代でも「まだ血を流したことのない(=初潮前の)幼女しか愛せない」
男性は結構いるらしい
先天欠損が理想だけど、次善として思春期前に病気や事故で摘出したかった
同じことを考えてる人いない?

No.3047788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしも来世があるのなら、生理がないという理由だけで男性に生まれ変わりたいくらいには悩まされて来ました

科学が進歩したら、負担がなくなるように出来たりするんですかね……

No.2

いない。

と思う。

ただ、生理痛が酷い人は多数いるから
それは可哀想。

私の空想は、男性も妊娠出来たら良いのに…と思う。

No.3

>> 1 もしも来世があるのなら、生理がないという理由だけで男性に生まれ変わりたいくらいには悩まされて来ました 科学が進歩したら、負担がなくなる… そもそも出血する地点で水泳やマリンスポーツ、温泉は無理だし
旅行の予定を立てるのも容易じゃないよね
薬でずらすにも限度はあるし、薬自体合わない人もいるわけで・・・

No.4

>> 2 いない。 と思う。 ただ、生理痛が酷い人は多数いるから それは可哀想。 私の空想は、男性も妊娠出来たら良いのに…と思う。… 生理痛、重い人は「甘え」扱いされがちだよね
前の職場の後輩がそうだったんだけど、一回私が庇ったら
「お前も甘やかすんじゃない!」ってこっちまで怒鳴られたしなあ

No.5

毎月毎月来るのが謎だよね〜
三年に一回とかだったらまだ許せる
昔は医療も無く産後致死率高いし乳幼児でもすぐ死んでたから短スパンで子作り出来る体が必要だったのかもだけど
今の医療体制ならこんなに生理いらないよ
生理の辛さ分からない女性多すぎ
甘えとか言ってたらいつかバチ当たるぞ

子供産む前に押す生理来るボタンとかあれば一番楽だよね

私は子宮を支える筋が未発達だから普通の人は垂れてるところが折れ曲がってるらしい
その分経血が通りにくくて生理が10日〜12日くらいと長い
月の半分が生理とか終わってるわ
好きで女の体に生まれてない

No.6

産婦人科女医の話では、今は 初潮から3回の生理が確認できたら、ピルをのみ 毎回生理を起こさせなくていい時代だと言ってた。

費用がかかってくるのが難点だけど、今までみたいに 生理を煩わしく思って生きていかなくていいって!

私の娘にも すすめてる。

私は、もう少ししんぼうしたら閉経だし。

No.7

>> 5 毎月毎月来るのが謎だよね〜 三年に一回とかだったらまだ許せる 昔は医療も無く産後致死率高いし乳幼児でもすぐ死んでたから短スパンで子作り出… あの後輩のつらそうな様子を見ていたらとても「甘え」なんて言えないよ
私は痛みこそほとんどないけど、生理前のイライラと出血量がえげつないタイプ
姿も並以下だし、私が受ける女性扱いはほぼ全部なめた扱いで不快
本当、よく男性は「女性のほうが人生楽そう」とかほざくけど
それは「美人で健康体で人並みに恋愛感情があって生理が軽い人」限定だと言いたい

No.8

>> 6 産婦人科女医の話では、今は 初潮から3回の生理が確認できたら、ピルをのみ 毎回生理を起こさせなくていい時代だと言ってた。 費用… 確かに経済的な事や薬が合うか?という問題はあるけど
もっと普及してほしいね
でも政府が「産めよ増やせよ」しか考えてないから望みは薄そう

No.9

ほざくとか何様?
男性に生理の辛さを理解してもらいたいんだろ。
お願いする立場なのになんなんだその態度。
別に理解してもらわなくていいってことならわざわざ男性を引き合いに出すな。

No.10

>> 9 すみません。
あまりにもひどいことをいう人がリアルにいたので
つい頭に血が上ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する