悲しい話だ… 女性に生まれてきたら(先天的な卵巣・子宮欠損でもない限り) 流…
悲しい話だ…
女性に生まれてきたら(先天的な卵巣・子宮欠損でもない限り)
流血と無縁の人生を送ることはできないんだもんね
大昔はそれが原因で女性は汚らわしいとされてきたし、
現代でも「まだ血を流したことのない(=初潮前の)幼女しか愛せない」
男性は結構いるらしい
先天欠損が理想だけど、次善として思春期前に病気や事故で摘出したかった
同じことを考えてる人いない?
新しい回答の受付は終了しました
毎月毎月来るのが謎だよね〜
三年に一回とかだったらまだ許せる
昔は医療も無く産後致死率高いし乳幼児でもすぐ死んでたから短スパンで子作り出来る体が必要だったのかもだけど
今の医療体制ならこんなに生理いらないよ
生理の辛さ分からない女性多すぎ
甘えとか言ってたらいつかバチ当たるぞ
子供産む前に押す生理来るボタンとかあれば一番楽だよね
私は子宮を支える筋が未発達だから普通の人は垂れてるところが折れ曲がってるらしい
その分経血が通りにくくて生理が10日〜12日くらいと長い
月の半分が生理とか終わってるわ
好きで女の体に生まれてない
産婦人科女医の話では、今は 初潮から3回の生理が確認できたら、ピルをのみ 毎回生理を起こさせなくていい時代だと言ってた。
費用がかかってくるのが難点だけど、今までみたいに 生理を煩わしく思って生きていかなくていいって!
私の娘にも すすめてる。
私は、もう少ししんぼうしたら閉経だし。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧