会社の先輩(B型男性)好きなのですが、話をするきっかけがある時はお互い楽しくて延…

回答4 + お礼3 HIT数 390 あ+ あ-

2020/04/27 00:38(更新日時)

会社の先輩(B型男性)好きなのですが、話をするきっかけがある時はお互い楽しくて延々と話すのですが、時々嫌われてるのかなあと思うことがあってへこみます。
冷めた目で見られる時があったり(勘違いかもしれませんが)、さっさと用件だけで終わらせて席に戻りたそうだったり、こちらが話しかけても今は話したくない、嫌そうなオーラを出されたりすることがあります。
あとは廊下で鉢合わせても無言だったり。話しかけてくる時と全く話しかけてくれない時の差も激しいです。

でも、私をからかう材料がある時は、わざわざ席に来て、にやにやしながらからかってきます。また、彼が同じ部署の女性Aさんと話していて、Aさんも私が休日に行くイベントに行くと知ったら、仕事中でも私の席に来てそのことを伝えに来たり。1度話すと延々と話してしまうし彼も満面の笑みなので、嫌われてはないと信じたいですが……

やっぱり彼から見て私はどうでもいいキャラでしょうか。好きだったらそんな態度取らないですよね。「まあ○○さん(私)には全然気は使わないどね」と言われたことはあります。

No.3047833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分によって変わるとかではないのですか?

No.2

どこがいいの?

No.3

>> 1 気分によって変わるとかではないのですか? 気分屋だとは思います。マイペースというか。皆にもそうならいいけど私にだけなのでもやもやします。

No.4

>> 2 どこがいいの? ほんとに…笑

No.5

嫌われてはないけど好きでもないかも。相手も主さんには嫌われない自信があるからそうゆう態度なんでしょうね。

No.6

>> 5 恋愛でもなく人間的には好きだと思いますか?そもそも興味ないからこそでしょうか

No.7

人間としては好かれてるとおもう。興味なかったら話しかけないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧