実家、家族以外でも恋人や友達と同居、既婚者の人ってオンライン飲み会誘われたらどう…
実家、家族以外でも恋人や友達と同居、既婚者の人ってオンライン飲み会誘われたらどうしてるんだろ。
誰かしらいる家だと隣の部屋でも話し声うるさいと怒られる人もいるらしい。
接続できる環境がリビングなど共有の部屋しかなく同居人、家族などもうつってしまうから無理。
家は誰にも会わずのんびりするとこだから仲良しの人でも家でまで画面繋げて飲むのはちょっととか。飲み会苦手。しかも家でだと断りにくいうえ画面上で飲み会なんて誰が考えたんだと怒る人もいました。
飲み会や顔見てお喋りって店とか家以外のが気兼ねなくできるな。
No.3047919 2020/04/26 16:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この間友人とzoomで話しました。
昼間に、子供はリビングから自分の部屋に行ってもらって1時間ほどです。
友人が、バーチャルにしたら背景が森みたいになったり、スマホやiPadに保存してい写真を選ぶとそれを背景に出来たりして面白かったです。
独身の方は気兼ねもなく飲み会とかでき
るけど家族のいると難しいですよね。
時代に付いて行こうと勉強しましたが、なんだかどっと疲れました💦
今度友人4人とzoomで、話するのに誘ってみましたが、そのうち1人か゛拒否反応で、グループラインのビデオ通話に落ち着きました。
時代についていけてないのかな、やっぱり会って話すのが1番だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧