周りから自分が異常だと言われている気がしてしんどいです。 社会人2年目です…
周りから自分が異常だと言われている気がしてしんどいです。
社会人2年目です。
配属が決まったところが忙しく、
先輩達は「良くなるなら残業してでも良いサービスを提供するよ」といような考えの方達で、
わたしも尊敬して辛くても楽しく仕事をしていました。
ですが、一緒に配属された人が1年ですごい辛く「残業嫌だし、仕事終わらないし、自分のしたいことじゃない」と言い始めました。
そしたら他のところに配属になった子達がその子を庇い始めて。
しんどくならない私が変な人間のように見てくるんです。
「なんで辛くないの?信じられない」みたいに。
辛い時はもちろんあるし何回も泣きました。
でもそれでも先輩達に憧れて「辛くてもないても、寄り良いサービスでいろんな方が喜んでいただけるなら」と我慢出来ました。
先輩も優しくて仕事中は楽しかったし。
私にとっては頑張れて、
その人には合わなかった、
それだけなのに。
「私は辛いけど、頑張れるよ」って言うと
「ええ〜偉すぎ」って言われて。
他の子との温度差とか、
私だけついていけてる異常さとか、
それが何だかしんどくて。
今まで楽しかった仕事が段々それのせいで楽しくありません。
わたしは変なのでしょうか?
残業あっても泣いてでも頑張るのは異常ですか?
毎日「変なのかな」「わたしもその人みたいにならないとおかしいのかな」って。
私だって辛くても頑張って来たのに、
途中で頑張れないと挫けたその人ばかりを庇って私を異常だという空気が気持ち悪いくて。
よく分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
1人だけ違うって言われて不愉快ってことですか?
その間あなたはその辛いって人に対してはどう接してるんですか。
私は辛くても頑張れますしやめたくはありませんけどって言ってかばう側にはまわらないってことですか。仕事なんだから異常と思われても良いんじゃないですか。
>3番さん
投稿主です。
もちろん庇う側には居ます。
庇ってないなんて一言も言ってない。
悩みを聞いてあげたりしています。
そんな中で「頑張れるなんてすごい私は無理」ばっかりだから段々悩みを聞くのもしんどくなつてます。
「私にとっては頑張れて、
その人には合わなかった、
それだけなのに。」
答え出てるじゃん。
その人達からしたらあなたは変だし異常だと思われてるよ。
その人達とは根本の考え方から違うんだし仕方ない事、気にするだけ無駄じゃない?
私は1人でも上を目指す、着いてこれないならそこで傷の舐め合いでもしてな。って見下せば?
大丈夫だよ。
主さんは辛くて泣きながらでも先輩達が主さんを引っ張り、助け、皆で頑張って仕事する楽しみを教えてくれたんでしょ?
その子は辛い事もなく、無理のしない程度で楽しく仕事したいだけ。甘えてるっちゃ甘えてるんだけど、それは個々の感性で彼女達にとっては『無理』なのでしょう。
私は「先輩が鍛えてくれたから」って頑張る主さんがいいと思うな。そんな空気で仕事するの、辛いと思うけどそんな周りの空気に挫けないで明るく頑張って欲しいな。折角、素敵な先輩に教えて貰ったんだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧