高校生です。私は今週歳下の恋人ができました。今はとても仲がいいのですが、恋人の親…

回答5 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2020/04/26 22:46(更新日時)

高校生です。私は今週歳下の恋人ができました。今はとても仲がいいのですが、恋人の親が厳しくて、スマホをいじりすぎたら没収、自分の部屋にそれを持ってってはいけない、使用できるのは23時までなどと圧力や縛りを受けていて、私たちはそれが理由で近いうちに別れてしまうのではと不安を抱えています。なので、別れないためにはどうすればいいでしょうか?電話もできないというので、文章でなんと言えばいいか教えて欲しいです。

No.3048014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういった中でもやれる範囲でコミュニケーションをとってそのことをあまり気に病みすぎないことですね。
親が悪いんだ!みたいな怒りはマイナスだと思います

No.2

圧力や縛りって…😂
しつけの行き届いた、いいご家庭のご子息さんじゃないですか。
始めから主さんには釣り合わないかもしれませんね。

No.4

夜中連絡とれないくらいで別れるならその程度の関係だったってこと

No.5

純粋に疑問なんですが、なんで別れちゃうかも…って主さんは思ったんですか?

23時まで使えるのなら23時まで話せば良い話では?
それに「ごめん、もう時間だから」ってなっても「また明日続き話そうね」みたいになって次の日も話せて良いと思いますけど…?

むむむ…?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧