批判とかは要りません 母について愚痴らせて欲しい 私は今在宅だけど会社は実質…
批判とかは要りません
母について愚痴らせて欲しい
私は今在宅だけど会社は実質GWに入っています
不要不急の外出は極力控えてますが明日は電気屋に用事があり行くついでに母の機種変予定のスマホがその店にあるかも確認しに行こうかと思ってます
そして帰りにドライブスルー式のファーストフード店で商品お持ち帰りしてくるなど話していると
あんた無駄にウロチョロ外出するなよコロナ持って帰ってきたらどうすんのよ!
と一喝されました
私も外出は今までより必要な時しか外出していないしマスクや消毒は徹底してます
それに比べて母は物流業なので仕事場へ行き私より人が多く接するし密がある場所にいる
そんな人に色々心配されて少し納得出来ないしイライラしてる
近い内に祖父の家に介護しに行く母に病院前で路駐させたり庭掃除を頼まれている為同行するのですがそれすらも嫌がれています
いや、私の事言う前に自分の方が祖父と接したりする機会多いんだから気を付けなさいよって言いたい気分です
私なんか間違えてるのかな…
新しい回答の受付は終了しました
私の家もよく似てます。
どうしても用事で出かけなきゃいけないときがあるんですが、すごく嫌がります。コロナ持って帰らないでよって。
自分はしょっちゅう買い物行ってるじゃん、って言いたい!喧嘩になるので言わないけど。
同じような方がいるんだなってちょっとほっとしました。
主さんは間違えてないです。
母親がコロナストレスで苛々してるのと自分よりも、娘が心配な気持ちとゴチャゴチャなのかも…
それに八つ当たりでもない…
ただコロナストレスに支配に不安と疲れで、感情的になって抑えられないのかもしれませんねー。
母親の本能が主さんに向いている理屈じゃない感じ?冷静な物言いもできなくてツライばっかり…
主さんの気持ちを考えると母親自身の心配だけすればいいのにぃ〜って感じでしょ?
勝手に心配してお互いにストレス増やさなくてもいいのにぃ〜って思うけど…母親の性が悲しい…
ストレスを和らげるようにハーブティーや甘くて美味しいオヤツで癒されてくださいね〜笑
あなたはすごく真面目な方なんですね。
少し言い方が悪いですが、
あなたはお母様に認めてもらうことに執着されているように感じます。
そういう自分の執着しているところに目を向けてあげることも大事かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧