高校2年の女子です 切れ痔になったかもしれません…。 昔からおしりを拭く時肛…
高校2年の女子です
切れ痔になったかもしれません…。
昔からおしりを拭く時肛門の中に指を突っ込んで綺麗にする癖がありまして…。
前まで嘔吐下痢症で長く下痢になってたことによって肛門が広がりにくくなりました。今も泥状にちかい便や少し固まったものなどの便しか出ません…。
肛門狭窄かは分からないのですがすごく心配です。
そして先程気になって肛門に指を入れました。そうしたら血が出てきました…。
血便ではなく血が結構出ました、。
どのように対処すれば良いのでしょうか?
このご時世病院に行くのは少し抵抗がありますし恥ずかしいです…。
ボラギノール注入軟膏とか使った方がいいですかね、?
注入だから肛門が気持ち悪くならないかと少し気になってます
血が出てますが痛みはありません。
それと肛門の広がりにくさって放っておいたら自然に治りますか、?
新しい回答の受付は終了しました
鮮やかな血でしたら切れ痔でしょうね。
便秘の他、長く続く下痢でなる事もありますが、あなたの場合は爪で傷が付いたのかもしれません。
肛門に指を突っ込むのは汚いですしやめましょう。
綺麗にする癖というか、もうそれ性癖ですよね?
本当に医者にかからなくちゃならなくなった時、肛門いじる性癖の人って大抵バレますよ。出来てしまった痔にもよくないですし、早めにその世界から戻ってきてください。
ちなみに切れ痔は基本様子見で大丈夫です。
今後排便時に何度か鮮やかな血が出ると思います。大抵痛みがありますが、痛くない場合もあります。
状態の良い便が出るよう、野菜を多めに食べて水分を十分にとって規則正しい生活をしてください。
市販の痔の薬は塗りたきゃ塗ってください。塗らなくても、切れ痔は余程酷くなければ大抵自然に治りますよ。
以前からよく便の悩みでスレ立て
られてますよね…
一つアドバイス出来るのは肛門をむやみに触らない方がいいです。
指を入れることによってどうしても切れてしまうので、そのクセ止めましょう。
あとは下痢傾向の便…いろいろ食事などで改善されない場合はやはり行き辛くても病院で診てもらった方がいいです。
医師の指示に従ってください。
生野菜でも大丈夫ですよ。
キャベツは胃に優しく食物繊維たっぷりの消化器系に優しいお野菜です。是非たくさん食べてください。
主さん高校2年生でしたね。メニューは親御さんが決めてて自分では決められないですよね。考えが至らずすみません。
もしリクエストが通るなら、根菜もすごく良いので筑前煮とかきんぴらごぼうなんかもオススメですよ。
追記ですが、野菜だけでなく芋、りんご、バナナ、きのこ、ヨーグルト、納豆なども取り入れると尚良いですよ。
全部は無理でしょうけども、なんとなく覚えておいて、食卓に出たら気持ち多めに食べればOKです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧