正社員になってある程度稼げるようになったら、同棲考えてもいいけどって彼氏に言われ…
正社員になってある程度稼げるようになったら、同棲考えてもいいけどって彼氏に言われました。つまりは家賃をちゃんと半分くらいは払えるようになってからということです。
私は双極性障害でバイトを転々としています。夢をあきらめるか、頑張るか悩んでいます。
頑張っても社員で仕事なんて続く自信もなくて、私にとってはすごく勇気のいることです。
みなさんだったらどうしますか?
がんばりますか?
No.3049341 2020/04/28 18:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も長いこと精神科に通院しているので不安はわかる気がします。
でも、正直そういう考えの人と一緒に暮らすのは大変ですよ。
主さんが正社員になるのはできるかもしれません、でもその稼ぎをずっとキープできますか?仕事だけでなく、あわせて家のこともある程度体調悪くても分担してやらなくてはいけません。
もしも、体調が悪く仕事が続けられなくなったらその生活費はどうする考えですか?主さんじゃなくて、もしかした主さんの彼氏さんが何かの理由で収入が確保できなくなる可能性もありますがそのあたりは対応できそうですか?
誰だってそういう可能性があるのはその通りですが、精神的にハンデがある以上それをリカバリーするのは他の人の何倍も大変なことです。
私だったら悲観的という意味でなくご自身のハンデを踏まえると強いリスクがあることだと思うので、難しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧