教材の事
数日前1000円で自分の子の知力・判断力・記憶力などがわかるって、訪問できたんです。で、やってみたら、結果と一緒に教材なんかを進められて、今の教科書は見直しても答えがないから、調べ直す事ができないとかで不安になりました💦
結局すぐにやるとは言わなかったけど、買った方いますか❓
月々ボーナス払いなしで8800円くらいかな❓塾とか考えると高くないケド1年生からそんなに教育は必要ですか❓私は小中学生の時にたくさんしたけど、全然見なかったので、使わないんじゃないか…とか今はゆとり教育とかで理解ができない子はそのままとか…💧
やはり必要なのか、やってみて役に立った方役に立たなかった方、いろいろ小学生の勉強についてどうしてるか教えて下さい😔
長文すみません👮
新しい回答の受付は終了しました
小学校の先生やってます。小学1年生のお子さんには、お金より毎日少しずつ手間をかけてあげて下さい。宿題をチェックする、一緒に間違い直しをする、本を読んであげる…等々。そしてうんとほめてあげて下さい。低学年では親御さんの手間が学力に直結する、と感じております
ウチも主さんと全く同じ訪問販売にひっかかりました。丁度ウチの子は不登校で何か勉強するキッカケだと思って。その教材勧めてきた人は自分はこの教材買っていただければ、僕が無料で月二回くらい家庭教師にきます。って言って子供と少し遊んで子供もスッカリ信用してしまいました。契約するとき私は本当は断わろうと思ってましたが、子供がその人を気にいってしまい、二時間考えたあげく、もしかしたら、学校行くキッカケになるかもって思い契約しました。その後3回くらいウチに来て勉強など教えてくれましたが、体が悪くて暫く入院するって聞いた後は全く連絡とれなくなりました。その後その教材のファックス勉強もしましたが続かず、今は全然使ってません。もともと自分から勉強しない子だといくら親が教えてもムリなような気がします。母子家庭なので約百万のローンは相当キツく、騙された子供はそのせいもあって大人の男の人が信用出来なくなりました。
今は毎月15000円払ってます。あと5年も払い続けなければいけません。絶対塾行った方がよかった。
ちなみに中学生になってからは学校は休まずいってます。
>> 5
小学校の先生やってます。小学1年生のお子さんには、お金より毎日少しずつ手間をかけてあげて下さい。宿題をチェックする、一緒に間違い直しをする、…
レスありがとうございます🎀
宿題は毎日みたりしてるのですが、昔の教科書には、書いてた事が今は授業で話したりするのを聞き逃すと、教科書にのってないから、復習や親が教えようとしてもわからないですよって言われました💧1年のうちはいいけど、3年くらいで理科の胚乳とか胚芽とか教えてあげれますか❓覚えてないでしょ❓とか言われました😔
最初は娘を標準くらい出来てるって言ったくせに、私が買うと言わないと3も2に近い3だ(5段階で3が標準)とか言い出して、もう追いつけてません。とか3年生ではクラスわけを賢い子とあほな子と分けるとか😩それって本当なんですかね😠
>> 7
ウチも主さんと全く同じ訪問販売にひっかかりました。丁度ウチの子は不登校で何か勉強するキッカケだと思って。その教材勧めてきた人は自分はこの教材…
うちは勉強見に来るとかなかったし、小学6年までで38万って言ってましたよ😲中学3年までの方なのかな❓❓でもローン組んだらそれくらいなのかな❓❓
最初丁寧に話して凄くうまくて乗せられそうでしたが、なんでも考えたり相談する間を与えない所は良くないんですよね😔冷静になられたら売れないから、判断できないうちに買わせないとってしてるんですよね😣
悔しいですね😣今は学校に行って楽しいなら嬉しいけど、まだ男の方嫌いなんですかね❓😔
ウチは中学までの教材です。小学生の子供もいますが全然教材開いてません。無理にやらせても続けないし、自分から勉強する気がないので…。多少勉強する事が好きな子じゃないと続かないかと思いますが…。あくまでも私の考えですが。
余談ですが、子供が大人の男の人を信じられない理由の根底には元旦那のDVがあって、離婚してすぐに騙されたので拍車がかかってしまいました。でも今はもうほとんど大丈夫で、家庭教師の学生さんに来てもらってます。ローン払いながらキツイですが、不登校だった一年をとりもどそうと頑張ってます。主さんも子供ために迷うところだと思いますがあの教材はあまりお勧めできません。
再レス失礼します💡
私が通ったのは進学塾のような所で、多少は厳しかったので私も弟達も通って学力がメキメキ上がり、母は大喜び💧
塾を選ぶなら評判等から考えた方がいいですよ💦
まず、教材は辞めた方がいいですね💦
もし、学力を上げたいなら勉強を楽しいと思わせるような簡単なテストで点数を取らせてヨイショしてあげるとやる気になったり、もっとやりたいと思うようになりたいと思いますよ😃
>> 12
再レス失礼します💡
私が通ったのは進学塾のような所で、多少は厳しかったので私も弟達も通って学力がメキメキ上がり、母は大喜び💧
塾を選ぶなら…
個別指導の塾みたいな所ですかね❓
個別じゃないと結局はついて行ってるかわからないらしいし…
頭が良い子は進学塾で上をめざし、悪い子は塾で、授業の遅れをとりもどす病院みたいな物で治療だ。と言われました💧
まだ小学生1年て思うけど、9歳で知力をのばすのは終わるって言われました😒
今は宿題早く終わったら褒めて、遊びに行ったり
問題集も1冊渡すとやらないから、週に1回か2回1枚を破って渡してます😉
問題集って束になってるからウンザリするんですよね💧
それは私が勉強嫌いだからかも😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧