4月に転職をしました。 今まで販売を8年ほどしており、営業事務に職を変…
4月に転職をしました。
今まで販売を8年ほどしており、営業事務に職を変えました。
試用期間が3ヶ月あります。
ネットで見ると試用期間中は解雇の可能性がある。とかかれており正直とても不安です。
と言うのも、コロナの影響で遅出早帰りが始まり雇用の心配があったので部長に正直に解雇の可能性を聞きました。
部長はコロナ解雇はありえない。と仰ってくれました。
しかし、コロナ解雇はありえない。じゃあ他の解雇の可能性はあるのか…と思い最近ビクビクしてしまってます。
○○さんもコロナ対策の意見を聞きたい。と部長に言われました。
まだそれについてはお答えできてないのですが明日、自分なりの対策を答える予定です。
部長は初めの頃と比べ大分私によそよそしくなり
挨拶も目を見て頭を下げるくらいな感じになり
解雇が頭をよぎってしまいます。
考えすぎならそれでいいんですが
私は積極性に欠けると自分でもわかるのでそこを指摘されるだろうと分かっているのですが。
職場の、雰囲気も最初に比べたら慣れましたが
唾を飲むのもキツイくらい張り詰めた職場です。
お叱り言葉などは要りません。
甘ったれてるのも分かってます。
新しい回答の受付は終了しました
正直考え過ぎじゃないですか?
部長さんに○○さんもコロナ対策の意見
を聞きたいと言われたんでしょう。
本当に駄目そうで切るつもりなら
あなたに意見を求めないと思うよ。
自分に自信がないんですか?
よほどの理由がなければ試用期間でも解雇はないよ。たとえパートでもそう簡単にはクビにできないのが現実。
ビクビクしても何の役にも立たないし鬱陶しいだけなので、元気を出して前向きに頑張ろう。顔を上げて胸を張ってちゃんと声を出してね。それだけでもイメージが変わるよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧