こんにちは。 私は28歳女性で、アメリカ人男性と結婚をしてアメリカに5年間住ん…

回答5 + お礼0 HIT数 509 あ+ あ-

2020/04/29 21:12(更新日時)

こんにちは。
私は28歳女性で、アメリカ人男性と結婚をしてアメリカに5年間住んでいました。4歳になる娘が1人います。
夫婦関係でトラブルがあって去年の10月に娘を連れて日本に帰りました。今は日本の実家に居ます。
私の夫は束縛が強くて心が狭く、喧嘩をするとヒートアップして手を上げることが時々あります。しかし、手を上げることに関しては私も似たような癖があるのでそこはお互いに治さなきゃいけないところだと思っています。
日本に着いた頃自分の両親にすべて話しました。両親はモラハラだといい、弁護士に相談に行ったり、私の娘を保育所に入れました。最初の頃は私も怒っていたので何も言わず親に言われた事をしていました。
しかし、半年経った今は正直アメリカに戻りたくて仕方がありません。
夫は反省しているようで、ちゃんと見直して問題を解決したいと言っています。
私はこうやって日本に帰ったものの彼には未練があり、ちょっと距離を置く感覚で日本に来たので心苦しい毎日を送っています。
両親は私がこっちで仕事を探して生活を始めると思っています。突然帰ってきてこれまで迷惑かけてきたので今になってアメリカに戻りたいとはっきりと伝えられていません。恐らく言ったところで絶対に辞めなさい。と心配して反対されます。
半年から1年ほど日本にいるとアメリカの永住権が無くなってしまうという事も最近知って冷や汗をかく毎日です。
もういい大人ですし自分の人生自分で決めるべきなのか、周りのアドバイスを聞いて日本にいるべきなのか分かりません。
皆さんのご意見を聞きたいです。
宜しくお願いいたします。

No.3050147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手をあげる男性とやり直すのはお子さんもいるのでやめたほうが良いと思います。

No.2

手をあげる人は10年、15年経っても変わることはないでしょう。
※30年経っても。。

結論は既に出ていますね。

我慢するか、みきるかは、あなた次第となります。

No.3

自分の人生だから
自分の人生に責任とれるのは
自分だけだから。

あの時両親が
あの時旦那がとか
無意識に
人のせいにしないように

それだけよ。

No.4

アメリカに戻ったら、旦那さん娘を連れて居なくなるかもよ。
貴方が日本に娘を連れて帰国したように。
アメリカは法律国家でしょ?アメリカに戻る前に、弁護士立てて誓約書作った方が身のためよ。

No.5

今反省できて更生できたのなら

そもそも一緒にいる時に
大人だし言葉通じるし
反省して治ってますよ。

一旦距離おいたら悪癖治せるって??
そんな都合よく悪癖治せるなら
dvする人は治りますってなってるはずです。

よーく考えてみたら?
あなただけならいいけど
子供の立場になって考えてほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧