兄弟と二人暮らしした事がある方... 最近まで一人暮らしをしていた社会人女…
兄弟と二人暮らしした事がある方...
最近まで一人暮らしをしていた社会人女です。
妹がこの4月から社会人になり県外から地元へ帰ってきたので、二人で賃貸マンションに住む事になりました。
私自身、低賃金で勤めており、社会人3年目になりましたが毎月生活はギリギリで貯金もほぼゼロに等しいです。
そのため妹が就職するのを機に同棲するのは暗黙の了解のようなものでした。
(両親は私の金銭面を心配して二人暮らしを勧めていた、そして妹は家事が苦手なので私が居た方が楽、そして妹の職場からは住宅手当等がでるのでお金に余裕ができるなど様々なメリットがあるため)
ただ妹とはとても仲が良いのですが、これまで通り友人を家に呼びにくい、ましてや彼氏も呼べないのでホテル代がかかるようになった、さらにズボラで適当な性格な妹と几帳面な性格の私では気になる部分が多すぎてストレスがたまってしまう、という悩みがでてきました。
兄弟と二人暮らしされた事がある方、長く続きましたか?またその際の悩みはどう解決していましたか?
No.3050205 2020/04/29 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それ、私ではないですが私の妹がそうでしたね。
私は妹2人いるのですが、下があまりに何もやらなくて、上の妹は、几帳面ではないですが、妹の世話までさせられて、しょっちゅうケンカしていました。
仲は、とても良いのですが。ストレス溜まるなら、同居解消でいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧