私の職場の入社1ヶ月半の方がいて、その方の子供(15歳)が、車で片道2時間の隣の…

回答4 + お礼1 HIT数 384 あ+ あ-

2020/05/01 02:46(更新日時)

私の職場の入社1ヶ月半の方がいて、その方の子供(15歳)が、車で片道2時間の隣の市の児童養護施設にいるのですが、今回の新型コロナウイルスでの特別定額給付金10万円を、世帯主に入るのではなく、養護施設にお金が入るようになのか、子供本人に入るようになのか手続きに今月中に行かないとと言っていて…
その話を聞いたのが28日の朝で…今月中って28日か30日しかないですよね?
養護施設ってそんな急に来て手続きしてとか、言ったりするのですか?
でもまだ、私の住んでる町からも申請の用紙なども来ていないし…

お小遣いとか施設のお金に当てたりするからなのですかね?障害者手当は、施設に直接入るようになってるみたいなんですが、今回のコロナウイルスの特別給付金まで施設は、子供の施設利用料とかにあてるのでしょうか?
まだ入社して、1ヶ月半なのに施設の呼び出しが3回あって…しかも当日とか前日言うから…
頻繁に、あると仕事も頼めないし困ってしまいます…

施設によりシステムは違うのは分かりますが、わかる範囲で教えて頂けたら幸いです。

No.3050339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主には関係ない事

No.2

あまり首を突っ込まない方がいいですよ。その方なりの考えがあるかも知れませんし

No.3

それが本当とは限らない。ウソかもしれないし。てかでも養護施設で面倒を見てるなら、親にお金を入れる必要はないから、養護施設にお金が入ることはおかしいことではないと思うけどね。

No.4

その人は欠勤扱いになるだけだから、気にしない。
児童養護施設だから、言わば、育児放棄みたいな感じですよね?

No.5

皆様、ご意見ありがとうございます
m(。>__<。)m
あまり深入りしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧