現在40歳の未婚男性です。 コロナで自粛生活が始まる前まで婚活をしていたんです…
現在40歳の未婚男性です。
コロナで自粛生活が始まる前まで婚活をしていたんですが、コロナでその活動も完全に自粛するようになりました。
なので、今は誰とも出会いはありません。この状況では当然ですが。
収束するにもワクチンができるまで数年はかかるでしょうし、その間もずっと出会いないまま過ごすことになるのか。たとえ出会いがあっても会える状況でもないんですが。
同じように活動されていた方、今はどうされてますか?
もうそれどころではないって感じですかね。
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
私は、無料の婚活アプリで
彼氏ができました❤😊
私は、今年の2月に彼氏と出会って
3月の上旬までにデートをして…
コロナウイルス…
ありがとうございます!
2月に彼氏ができたばかりなんですね!
なのに直後にコロナで会えなくなるって辛いですよね。それとも、会えない分逆に会う楽しみができたり絆が強くなることもあるかな?
婚活アプリも何度か試したことはあるんです。
でも、全然返事が来ないんです。いきなり写真載せるのは抵抗あって載せてないのがいけないかもしれませんが。それに、美人な人が写真載せてると怪しいと思ってしまって。当然、男は単純なのでそれにつられて連絡する人が大半だとは思いますが。
それと、コロナになる前にスポーツ系のサークルに所属していて、そこで気になってた女性がいたんです!ただ、1度しか会ってないんですが。番号はみなで交換していて知っていて、コロナ以降に何度か連絡したことはあるんですが、ありきたりの社交辞令の返信だけで脈は感じないためそれからまたしばらく連絡取ってません。
婚活アプリは基本的にまずはメールでやりとりして、そこで仲良くなったら会うって感じですか?
真剣にお話してくださってありがとうございます!
ブログってやったことも見たこともないんですが、それも要するにメールでの出会いみたいなことでしょうか?
出会い目的でお互いメールするものなのかは分かりませんが。
婚活という言葉が便利だから(異性との出会いを求めてて、年齢的に結婚も視野に入れてるため)ここで使っただけで、正直考え方は匿名3さんと近いです。
趣旨がずれてしまうのですが、そもそも結婚願望すらそこまであるわけではないんです。でも、結婚したいと思ったらするし、そう思える人ができたらすると思いますが。
なので、わかりやすく言えば異性との出会いがほしいってことですかね。最初からお互い結婚を視野によろしくお願いしまうということではなくて。最初はメル友でも友達でも趣味仲間でもいいです。むしろその方が気軽にスタートできるし理想はそうかもしれません。
婚活パーティーのような出会い目的の場にも過去によく参加してたことがあるんです。その時も結婚というよりはまずは良い人と出会いたい。最初は友達から始めましょうって気持ちで。
でも、そういう人はそういう場にはいなかったんです…。そこに気づくのに何年も費やしてしまいましたが。結婚相手を見つけるための試験場。お互いの条件を見せ合って、色々な人と見比べて、最終的に1人を選ぶ場(選ばれる場)。そのためにみな必死です。笑っていても目の奥は笑ってない。何とも言えない違和感しか感じない空気。
最初の食事もすべて試験と同じで事細かく相手はチェックしてるので、それで続くような人はいませんでしたね。
なので、おそらく3さんの想像するような典型的な婚活してる人ではないと思います。
なので、最近は自粛始まるまで趣味つながりで人と出会う場を増やしてたところでした。
例えばサークルなど。
でも、それも今は活動休止になってしまいましたけどね。
>> 15
なんてアプリかはここでは言えないですよね?
男性は有料で女性は無料ってのがほとんどですよね。そのシステムも余計に男女での温度差というか、そこで素敵な人とのいい出会いがあるとは思えないのが本音ですかね。実際、過去に色々なアプリをお試しでやったことはあるんです。でも、だいたいは誰からも返事が来ないか、来てもすぐ会ってエッチしようみたいな怪しいメールがほとんどでした。
それに、婚活だとあるあるですが、相手を条件で検索したり選べてしまうのでどうしてもそういう条件で相手を判断しがちになるし、少しでも好条件狙って理想が高くなるし、ちょっとでも気に入らなければまた別の候補をすぐ探せるし、そこで良かった思い出が1つもないんです~。
もちろん、まちゃくんさんのような女性もいるかもしれませんが、かなりの少数派でしょうね。
出会い目的とか関係なく、例えば趣味とか好きなことを語り合うとか、悩み相談するとかで話せるようなアプリ?みたいなのがあれば、そっちの方が損得関係なく話せるのかなって気もしますけどね。
でも、このような状況だからこそ出会いプリを利用してる人が増えてるならまた試してみようかな。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうして女性は泣けば許されると思うのでしょうか? 不思議で仕方ないで…30レス 500HIT ウサギ (30代 男性 )
-
お礼を言わない新人 びっくり、今日向かいの新人の女の子の机にお土産の…24レス 454HIT 匿名さん
-
こういう匿名の掲示板でしか書けないような、職場の嫌いな人にやった仕返し…10レス 193HIT 匿名さん
-
婚活で出会った本命男性と2回目デートだったのですが引っ掛かります。 …11レス 192HIT 匿名さん ( 女性 )
-
こんばんわ。身内に恵まれなかった。逃げるように今の旦那と知り合って、す…4レス 136HIT 匿名さん
-
「一人っ子男子なのに婿に来てくれる」というから、怪しすぎる。調べたら地…6レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝