19歳です。今私はアパレルの仕事をしています。本当は私は保育士になりたくて進学し…

回答4 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2020/04/30 21:14(更新日時)

19歳です。今私はアパレルの仕事をしています。本当は私は保育士になりたくて進学したかったのですがお金がかかる為進学させて貰えませんでした。でも、まだ夢を諦めていません。1~3年の間に今の仕事を辞め資格を取るために進学するか児童館などの施設で2年ほど働いて資格合格を目指すか迷っています。保育士になる為にはどのような方法がありますか?進学だとお金かかるし自分の貯金では大変なので独学で資格取得したいんですけど目指すの難しいですよね。ちなみにピアノも習わせて貰えなかったので弾けません。あと、今の仕事をいつ辞めれば今後のためになるのか凄く悩んでいます。ほんと何でもいいのでアドバイスください。

No.3050778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

放課後保育みたいな求人は見たことあります。
その他障害者相手の求人です。
いろいろありそうですね

No.2

実務経験を積んで資格を受けることができるのでお金貯めて進学して・・・だと時間もかかるから、実務経験なら保育士助手的な仕事ができるしそのほうが良いかなと思います。
ピアノは独学では難しければ習いに行くことはできますしね。

No.3

ハロワの職業訓練でも保育士資格取得できるみたい。
受講できる条件がありますけどね

No.4

通信制の大学とかいいかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧