人間を作ったのは誰ですか?犬を作ったのは誰ですか?猫を作ったのは誰ですか?ありあ…
人間を作ったのは誰ですか?犬を作ったのは誰ですか?猫を作ったのは誰ですか?ありあとあらゆる生物を作ったのは誰ですか?植物を作ったのは誰ですか?誰が生物をデザインしたんですか?驚異的な循環するこの自然環境を作ったのは誰ですか?なんのために、何を目的につくったのですか?地球があって火星があって、木星があって…惑星や恒星や衛星、それらの周期、宇宙等
そして、生物が死んだらどこへ行くのですか?なんで、われわれは生きてるのですか?
あなたはなぜここにいるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
宗教の感覚 教えで言うと
「神様 仏様」
私を含め 無宗教な感覚だと
「分からない」としか
言いようがありません
でも あらゆる生命には
身体の作り 全てに
役割 意味があるので
作られた意味は分かりませんが
何かしら意味があるのだと
私は解釈しています
短い人生に
喜怒哀楽で目まぐるしくて
人間止めたくなる時もありますが
生きるからには
嘆く人生より
楽しむ人生にしたいので
日々 頑張るのみです
ダーウィンの進化論的に回答するなら
全ての生物は長い年月をかけて進化しながら繁殖を繰り返して今に至る
犬や猫は始めからそれじゃなくて始めの生物はアメーバ?みたいな手も足もない細菌みたいなもの
そこから海の生き物(魚など)が生まれて、魚が陸に上がって爬虫類などが生まれて、そこから色んな動物が生まれた
人間も始めは猿とかチンパンジーが先祖でそこから猿人などが生まれて繁殖しながや今の姿形になった
地球や惑星も長い年月をかけて出来上がった
つまり人間は神が作ったものとかじゃなく他の動物や生物と同じでただの進化しただけの猿だと言う事だ
私はダーウィンの進化論を信じる
これを信じない人は人間や宇宙や動物は神が作ったと主張する
宗教とかもそれ
生物が死んだら意識が無くなって眠りにつくだけ
あなたはなぜここにいるって、自分の親が出会って性行為したから私は出来た
そして生まれた
ただそれだけ
犬や猫も同じ
あっ、マジでキリストって答えたんじゃなくてキリトかなーやっぱりにかけたネタなんですよ!笑
アニメしか興味ないオタクだから宗教とか宇宙とか進化とかアニメ以外のことよく分からんです
てか、キリストに父親おったんかい!ビシッ!
じゃあ、その人で!笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧