こんにちは。私は受験生です。前置きもなく単刀直入に言うと 私は何もしたくありま…

回答5 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2020/05/01 12:33(更新日時)

こんにちは。私は受験生です。前置きもなく単刀直入に言うと
私は何もしたくありません。やる気が全く起きないんです。
勉強をやっても2時間足らずで集中力が途切れやめてしまいます。
元々勉強は嫌いで楽をしないと生きていけない屑みたいな人間です。
大好きだった絵を描く事も最近は才能が全くないと気付き手放そうと
思ってます。親に「勉強しろ」と何度怒鳴られても手を動かそうと
しません。このまま迷惑かけて落ちこぼれで生きてくなら
死んだ方がいいんじゃないかなと思ってます。と、言うかもう、
消えたいんです。このまま行けば多分どこの高校にも合格出来ないどころか
卒業すら出来ないんです。こうやって自覚はあるのに動こうとせず
無気力なんです。昨晩もまた勉強や進路について親に怒鳴られて、
自分はそれにイラついて自分の部屋のドアを壊してしまいました。
本当に屑ですよね。学校の先生達には言っても無駄だし、
こんなこと言える友達もいません。生きてても楽しくないんです。

文章が変でごめんなさい。
相談というか完全に独り言ですね……。
私と同じような体験をした方はいるのでしょうか?
いたらどう乗り越えたか教えてください。

タグ

No.3051171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学は義務教育だし留年制じゃないので3年経てば自動で卒業ですよ。
学年順位どのくらい?
私立だったら学費は高いけど名前書けば受かる様なとこもあるし大丈夫さ。

No.2

そうやって本当のクズになっても、残念ながら人生は簡単に終わらない。

きっと40代のクズになり、『あの時頑張っておけば……』って思う。

No.3

今はそういう時期なのかも。勉強2時間、充分。文章もちゃんとしてる、思考は正常。大丈夫。

No.4

今はそういう悩みの時期なんですね。
昭和世代ですが、私の受験生時代なんかよりよっぽどしっかりしてますよ。
勉強もしっかりしてるじゃないですか。
私は本を読むことで救いを求めてた気がします。

No.5

スレ主さんの人生はスレ主さんのものですよ。誰に何を言われても、スレ主さん自身の人生を大切にした上で、最高の自分になれる道を真っ直ぐに選び、そんな自分を演じるように自分が生きたいと思う生き方を真っ直ぐに突き進んだ方がいいと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧