こんなに苦しいのに離婚、別居するに踏み切れません。 私はバツ1で長女を連れて再…

回答4 + お礼2 HIT数 732 あ+ あ-

2020/05/01 16:22(更新日時)

こんなに苦しいのに離婚、別居するに踏み切れません。
私はバツ1で長女を連れて再婚しました。当時は旦那の実家に同居しました。4年後旦那との間に長男も生まれました。それから娘と義父の折り合いがつかず、義父から娘へのモラハラに私がとうとう義父にキレて別居しました。旦那は義父へは一言も物申したりできません。ですが旦那も一緒に出てきてくれました。その後旦那の家に話し合いに行った時、私と私の娘は旦那の実家から除名するとまでいわれ、それから3ヶ月旦那の家には一切行っておりません。本題ですが、旦那はおかしいです。私の娘にだけはしゃべったり勉強やゲームを教えてくれたり学校行事など参加してくれたりします。ですが今に始まった事ではないですが、監視するように行動する事全てメールをしなくてはならないし、毎日毎日旦那が帰ってから1時間ほど料理はどの食材でいつ買ったものか報告する時間があったり、指を噛まれたり頭を殴られたりそれが毎日続きます。指も変形し感覚がないところもあります。風呂も勝手に入らせてもらえず1週間がたちました。今コロナの影響で子供と家にこもっているのでいいですが。痛い思いするたびに明日こそは出ていくと思うのですが、どうにもできず今に至ります。明日から旦那が連休入ると思うと気が思いです。なんか愚痴の様になってしまいました。1番嫌な思いしているのは娘、旦那なのに。自業自得と毎日過ごしています。何かアドバイスいただけますでしょうか?辛口でも構いません。最後まで見ていただきありがとうございました。

No.3051306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん頭いかれてるから
殺されるぞ?

No.2

え、旦那さん噛むの…?
途中で、あれ?ワンちゃんの話?いや旦那さん?てなった。
でも1番嫌な思いしてるのは娘さんと旦那さんなの?
ちょっとよくわからない、主さんじゃなくて旦那さんがかわいそうなの?

出ていけない理由は経済的な理由?
気持ち的な理由?
主さんがいいならいいけど、離婚したほうがよくないですか?
主さんご両親はいないの?

No.3

>> 1 旦那さん頭いかれてるから 殺されるぞ? ありがとうございます。もしかしたらいずれそうなるかもしれません。
ですが出て行こうと思っても出て行けないのです。

No.4

DVを受けているのに、一番嫌な思いをしているのは旦那…?とか自業自得とは子連れ再婚したからという理由からですか?意味不明です。
旦那さんは娘さんには優しいようですが危険な感じにもとれますね。何かあってからでは遅いですよ。実家とか頼れる人はいませんか?あるいは役所でも対応してくれます、相談されてはどうですか。

No.5

>> 2 え、旦那さん噛むの…? 途中で、あれ?ワンちゃんの話?いや旦那さん?てなった。 でも1番嫌な思いしてるのは娘さんと旦那さんなの? ちょ… ありがとうございます。
以前言い合いになった時に、俺は家族を捨ててお前達を取ったのだから何も言われる筋合いはない。と言われたので旦那もかわいそうなのだと思っていました。
出れない理由は何でしょう。会社員で働いておりますので質素に暮らして行けば私だけでも暮らせると思います。実家も車で五分のところにあります。実家でも束縛が激しい旦那だとはわかっていますが噛まれたり殴られたりすることは言っていません。

No.6

家族捨てたのは主さんのせいじゃないでしょう。
うまく間で立ち回れなかった旦那さんにも責任はあると思うけど。
結局DVとかされても離婚、別居できない人ってそういう気質なんじゃないかな。
自分が悪いって思ってるというか。
捨てきれない離れられない。
普通なら1回目やられた時点でよく考えるべきことだと思います。
そうじゃないよって言うなら、ご両親に間に入ってもらって離婚の話を進めたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧