某病院に救急車で運ばれた時、女性看護師に横柄な態度をとられましたので、女性看護師…

回答7 + お礼0 HIT数 470 あ+ あ-

2020/05/03 16:06(更新日時)

某病院に救急車で運ばれた時、女性看護師に横柄な態度をとられましたので、女性看護師が苦手です。患者に対しての気遣いがまったくなく、「早く脱ぎなさい!もっと深く座りなさい!足をの乗せられないの?早くしなさいよ」など、救急の看護師に言われました。私は重度の熱中症で救急病院に運ばれてたので、体温も39度以上あるのにもかかわらず、そういった態度で、対応をすることにどう思いますか?

No.3052464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の生死に日々直面してる職業の人は気が強くないとやってられないでしょうね。
白衣の天使なんていうイメージとは現場はかけ離れてると思います。
主さんはかなり弱ってる時にさらに追い討ちをかけられて辛かったと思いますが
もしかしたら優しく優しく言ってても一分一秒を争うときにはまったりとしてしまうと間に合わないのであえてキビキビと振る舞ったのかもしれません。
今この時期にクレームをもし訴えたとしても病院はそれどころじゃないかもしれません。

主さんには同情しますが現在進行形の話でないなら忘れるしかないでしょう。

No.2

大変な辛い思いされましたね
その現場の風景が想像できます

熱中症という事はコロナ前って事ですね

今も思い出すのなら横暴な態度が
酷かったんだと..思います

看護師さんも疲れてた
救急指定なら、睡眠不足
他あったんでしょう

しかしです

自分が弱っていれば悲しいですよね
やはり人間性かな....と思います
あなたに落ち度無いので

深く考えないで下さいね

No.3

ときどきそう言う勘違いの人いますよね?
看護だけでなく…役場の人、公務員の人など…
電話対応の時など…なるべく最初に「失礼ですけどお名前はなんですか?」と聞いとくと、あまり横暴な態度は抑えられますよ。ちくられたりすると嫌と思うのかなぁ?

No.4

その看護師、副業で女王様でもしてるのかも・・

No.5

救急なら選べないですからね。
病院のスタッフには時々嫌な思いをさせられます。

No.6

看護師も人間。お疲れだったのでしょう。
自分は、弱ってる人困ってる人にそんな態度はとらないぞって、反面教師にしましょう。

No.7

いくら命を預かる一分一秒を闘う重大な仕事とは言っても、そのような横柄な態度はあり得ないと思います。
要は、その人の人間性でしょうね。人間性が良くない、人としての程度が低いのだと思います。
主さんとは状況が違いますが、私が以前、子宮がん検診をある病院で受けた際に、医師が検診中に、仕切られたカーテンをわざとめくりあげて笑いながら、こんな顔してたんだと言って来た女の看護師がいました。本当に信じられませんでした。はっきり言って程度の低い人だなぁと思いました。
看護師に限らず、本当に信じられないような人がいますよね。
主さん、いつまでもそんな人間のことで不快な気持ちにならないでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧