滅多に関わらないけど親の事で病院の関係者や介護関係者によく思われてないの知ってる…

回答6 + お礼6 HIT数 401 あ+ あ-

2020/05/03 20:03(更新日時)

滅多に関わらないけど親の事で病院の関係者や介護関係者によく思われてないの知ってる。薄情な娘、近くに住んでるのに顔も出さないって。私自身医療従事者だからそういう職員の悪口は何度も聞いたことある。それを聞くたびにイライラする。事情も知らないくせに適当な事ばかり言わないでって。薄情なんじゃない、それだけの事を親がしてきたのかも知れないと何故思わない?

あんたらが接してる弱々しくて虫も殺さないような顔してる老人は、昔から外面だけは良かったけど家族の前では悪魔だったんだよ。何十年精神科に通おうが未だに夢でうなされる。一生残る傷痕だってある。

あいつらも可哀想な老人を演じてるから私はいつも悪者だ。悔しい。義務ってなんなの?

No.3052723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理不尽な虐待を受けてこられたのですか、辛い気持ち吐き出して楽になって下さい。

No.2

人は、人ですよ。

あなたの過去も、解らないからね。
そんな事で、神経質に、ならないで下さい。

あなたは、あなたの道を歩けば、良いと思いますよ。

コチラが、困難の時は、何も、しないで、何も、してくれなくて、コチラが、普通に、生活をすると赤の他人が、口を挟む事とは、思いませんけどね。

No.3

>> 1 理不尽な虐待を受けてこられたのですか、辛い気持ち吐き出して楽になって下さい。 すみません、少しいっぱいいっぱいになってしまって涙が止まらなくて。なぜ義務を果たさなかった親の介護をしないといけないのか、拒否したら横柄な態度を取られるのかとイライラして。
コメントありがとうございました。

No.4

義務なんてないですよ。主さんは優しいから抱え込んじゃうけど、ちょっとずつ荷を下ろして下さいね

No.5

主さんの言いたいことわかります!

私は一番上で親は子育てに慣れてなかったという仕方ない部分を取り除いたとしても、私の時と下の兄弟の時と言ってること、やってることが全然違うんですもの。
そりゃ嫌になりますよ。

小学生の頃には家庭科で使う裁縫箱や、エプロンなどの作るもののキット?を買う時は、私の時は
『皆ガキっぽいデザインのばかりね。
一番マシなこはれにしなさい』
と私に選ぶ権利なしで記入され、
下の子には
『好きなの選んで良いわよ。どれがいいかしら?』
です。
(年が対して離れてない兄弟とは、選べるデザインがほぼ変わらず、ほとんど同じものの中から選ぶ形でした。)

大学の時も
『あんたにこれ以上使うお金はない(入学金、授業料などで手一杯)だから、自動車学校は行かせられないわよ?自分のお金で行きなさい』

と言われましたが、
下の兄弟は学生のうちに行かせてもらってたうえに、最近、

『学生のうちに頭下げたら、行かせてやったのに。
別に自力で行く必要無かったのよ』

と言われました。

その他諸々言ってることがコロコロ変わりすぎてて、老後の面倒どころか、顔を合わせるのも嫌なので、電話だけで済ませてます。

No.6

>> 2 人は、人ですよ。 あなたの過去も、解らないからね。 そんな事で、神経質に、ならないで下さい。 あなたは、あなたの道を歩けば、良… すみません、意味がよくわかりませんが…自分の人生歩めたらいいと思います。

No.7

>> 4 義務なんてないですよ。主さんは優しいから抱え込んじゃうけど、ちょっとずつ荷を下ろして下さいね はい、少しずつ下ろしていけたらと思います。優しい言葉をありがとうございます。

No.8

他人の家庭の事情など誰も気にしてませんよ
あまり考えすぎないように

No.9

>> 5 主さんの言いたいことわかります! 私は一番上で親は子育てに慣れてなかったという仕方ない部分を取り除いたとしても、私の時と下の兄弟の時と… そうなんですね。私は子供の頃に色々されすぎて記憶が曖昧な部分も多いです。特に嫌だったのは不機嫌な親にロープで首をくくられて吊るされる事です。苦しくてジタバタするのを見るのが親のストレス解消で気が済むまで何度もやられました。吐いたり気絶したりすると蹴られました。義務ってなんだろうと考えるとぐるぐるします。
コメントありがとうございました、

No.10

>> 8 他人の家庭の事情など誰も気にしてませんよ あまり考えすぎないように 実際言われた事あるので…「自分の親ですよね!?無責任じゃないですか?」と。詰問口調で言われてパニックになり頭が真っ白になって何も言えませんでした。

No.11

私も施設勤務してたけど、感情コントロールもできないような職員っているんですよね。
福祉職の基本だろって思いました。

No.12

>> 11 はい。攻撃的な方はいます。睨まれ詰問口調で言われると、頭が真っ白になるのでどうしていいかわからなくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧