近所で猫を飼っている方が一軒あり野良猫にも餌付けされてるので困ってるなか 最近…
近所で猫を飼っている方が一軒あり野良猫にも餌付けされてるので困ってるなか
最近、私の駐車場側に糞尿する猫がいて始めは飼い主に黙って掃除をしてゴミの日に糞を捨ててたけど、
今回は駐車場に糞があると知らずに駐車したらタイヤに糞がついてて我慢ができなくて飼い主の家に行って、
事情を伝えて糞を始末してもらいましたが、うちの猫ではないと一点張りで、野良猫だからと指を指してるけど餌付けしてるし、
放し飼いを辞めてほしいと伝えたけど無理だろうし、しつけをして下さいとは話して終わりました。
後、物置のドアに猫が爪とぎしてることも伝えて
飼い主は謝りましたが、期待はしてません。
引っ越ししかないでしょうか?
No.3053816 2020/05/05 09:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
野良猫で首輪してないなら、保健所に連絡してみたらどうですか?可哀想とは思いますが、猫はどんどん増えますよ。
うちの車のボンネットには猫の足跡がついています。洗っても取れません。
オシッコがついた足でボンネットを歩いたのだと思います。
自分の近所にも居ます。同じ様に困って居る別のご近所の方々と自治会に言って、回覧板を回してもらい、少し野良への餌やりが減り、糞尿被害も減りました。多分ですが細く調べて引っ越さないと同じ様に野良猫被害は受けるかと、アドバイスにならずすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧