好きな人が自分の中に踏み込まれたくないタイプの男性です。嫌がられないように踏みこ…

回答7 + お礼4 HIT数 296 あ+ あ-

2020/05/05 10:24(更新日時)

好きな人が自分の中に踏み込まれたくないタイプの男性です。嫌がられないように踏みこみ過ぎないように気をつけて接していますが、それでは思うように距離はつめられないし、いつまで経ってもお互いの知らないことが多いし、信頼関係も築けていない気がします。いつも本音は言ってくれていない気がして寂しく感じます。こういうタイプの男性なので長期戦で考えようと決心し、2年が経ちましたが最初の頃とあまり変化なしです。もう諦めた方がいいですかね。

No.3053838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人、そもそも恋愛に向かないんじゃないですか?踏み込まれたくないって、じゃあどうやって付き合えって話ですよ?

No.2

どうせ諦めるなら、その前にストレートに告白してしまった方がスッキリするんじゃない

No.3

いっそのこと踏み込んでみて、それでもダメだったら諦めるでもよいのでは?

No.4

いっそのこと踏み込んでみて、それでもダメだったら諦めるでもよいのでは?

No.6

たぶん2年も頑張ってて手応えないなら、踏み込まれたくないタイプっていうよりかは主さん自体が恋愛対象ではないかもしれません。外見的に変化つけるとか何か劇的に変えるなにかが必要かも。

No.7

告白して、ド〜ンと行ってみょう。

2年間の時間を無駄にするつもりなら、当たって砕けて泣けば良いと思いますよ。

何もしないで諦めて悔いが残るよりも、当たって砕けて、コ一ラのように、スッキリ爽やかに、気持ちも頭の中も、空っぽにしたら?

No.8

>> 1 その人、そもそも恋愛に向かないんじゃないですか?踏み込まれたくないって、じゃあどうやって付き合えって話ですよ? そうなんですよ。どうしたらいいのか。お互い理解し合いたいなんてさらさら思っていないみたいです。

No.9

>> 2 どうせ諦めるなら、その前にストレートに告白してしまった方がスッキリするんじゃない 告白して諦めるというのは考えていなかったな〜。付き合えないから諦めるのではなくて心を開いて欲しいんですよね。
付き合えたとしても彼は変わらないような気がして。

No.10

>> 3 いっそのこと踏み込んでみて、それでもダメだったら諦めるでもよいのでは? 踏み込んでみたら音信不通になりそうです。音信不通になったらモヤモヤだけが残りそうで躊躇しています。

No.11

>> 7 告白して、ド〜ンと行ってみょう。 2年間の時間を無駄にするつもりなら、当たって砕けて泣けば良いと思いますよ。 何もしないで諦めて… ドーンといったら音信不通になるような感じなんです。自分の中でモヤモヤして結局彼に確かめたくなってしまいそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧