17際男です。私には1年少し交際している彼女がいます。 最近彼女が冷たくなった…

回答4 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2020/05/05 15:43(更新日時)

17際男です。私には1年少し交際している彼女がいます。
最近彼女が冷たくなった気がします。私は冷たくなったように感じて、つい昨日、彼女に「不安だ」とLINEで聞いたところ「LINEは必要事項以外で連絡するの嫌い」や「こっちから連絡したい時にするから何もしなくていい」「女々しいよ」など言われました。
なぜ冷たくなったのか聞いたところ、彼女は私のLINEの絵文字がうざく鬱陶しいと言って「もう1年も経つんだから、周りから見ればただのイタイカップルだよ」と言われました。ですが、このような絵文字は付き合ってからついさっきまで普通に使ってきたものですし、彼女も同じようについさっきまで同じように絵文字を打ってきてました。
直してほしいところを聞いてみたり、電話できるか聞いてみたものの、「自分で考えてみて」や「できるかわからん」などと言っています。よく分からないです。何がだめなのか分からなくて辛くなっています。とても不安です。どうすればいいのでしょうか?
私は1年経った今でも、変わらず彼女の事が大好きです。今まで力を合わせて頑張ってきたのでこれからも2人で仲良く過ごしたいです。文章下手ですみません。どうかよろしくお願いします。

No.3054025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おんなの勘ですが
気になる人ができたか
浮気してる可能性あるね。

No.2

初々しい浮き足だった頃を過ぎて
素が出てきたのかもしれません。
初めは頑張って絵文字をつけたり
していたが本当はそういうのが
あまり得意ではなかったとか
ラインも頻繁にはしたくないのが
元々の性質だったのかもしれません。

初めに熱が上がって頑張りすぎて
疲れが出て来たのかもしれないです。
あまり縋り付くと
余計に苛立たせてしまうので
主様も一息つくつもりで
少しペースや温度感を下げて
みてはいかがでしょうか

No.3

顔文字や絵文字、受付られないものがあります。今までは我慢してたんだけどもう嫌になったんじゃあないですか?(^^)😅🤪💦等。名前の後に〜サンとカタカナ。ちょっとした事なんですけど嫌なんですよね。それと他の人からアプローチがあった。それに応じたいか。

No.4

主が変わらず大好きでも
彼女的にはマンネリしてるんでしょうね
少し距離を置いてみるとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題