私は高校2年生です。 元々父とは別居しており、母と妹と暮らしています。ですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 490 あ+ あ-

2020/05/05 21:46(更新日時)

私は高校2年生です。
元々父とは別居しており、母と妹と暮らしています。ですが、母と妹は私のことを家来のように扱ってきます。小さい頃から身体的虐待を受け、中学生のときに担任の先生に相談し、たまに蹴られたり物を投げられたりはしますが、基本的にはなくなりました。その分、言葉はきつくなり以前では怒らなかったことでもすぐに怒るようになりました。
私はこの家にいてもがストレスがたまります。最近のコロナ休みで母はずっと在宅なのでもう限界です。今の私は新型うつ(非定型うつ)の可能性が高いと思います。先生たちから連絡を受けとるアプリで先生に相談してもそのアプリは機能せず、私が送った文章で終わっています。(先生から返信はしているのだろうけどアプリ自体が機能していないので返事が受け取れていない)

友達に相談したくてもしにくかったのでここに書きました。長文を読んでくださりありがとうございました

No.3054206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「母と妹に家来のように扱われる」と「新型うつ」のイメージが噛み合わない。新型うつは自分のやりたいことしかやらないが、家来は主人のために細々と働く。実際はどういう状況なんだろう。

No.2

>> 1 言葉選びが悪くてすみません。
奴隷と言った方が分かりやすいですかね?
どのように言ったら分からなかったものでこのようになってしまいました。
新型うつについてはストレスが溜まりすぎてそのようなストレス症状が現れていると言いたかったのです。
読んでいただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧