愛情を束縛ではなく包容力で表すにはどうすれば良いでしょうか… また、どうしても…
愛情を束縛ではなく包容力で表すにはどうすれば良いでしょうか…
また、どうしても安定感や安心感を求めてしまい、得られないと自暴自棄になってしまいます。
自己肯定感を高めるトレーニングもしており、それなりに効果はありますが、やはり精神バランスを崩してしまい、同じ事を繰り返してしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、なぜ愛情を包容力で表さなければならないのでしょうか?
束縛すれば相手に嫌われ、失ってしまうかもしれないからでしょうか?
そのために相手の嫌なところまで包容するというのは、果たして本当にあなた自身のためになることでしょうか?
なぜつき合い方を変えるのか?
つき合い方を変えることで、何を得たいのか守りたいのか?
それらを明確化すれば自分なりの答えが出てくるかもしれないし、意識やつき合い方にも変化が出るかもしれません。
一番の譲れないことって何でしょう?
>いいバランスが分かりません…
そこは包容力とかじゃなくて、あー何か心配な気持ちになってるなーと思った上で、○○が○○にならないか心配ってスマホとかに入力して、例えば憧れの女優さんとかこういう時、どうするだろうかと想像してみる。
別に解決策は見つからなくても、憧れの女優さんならこういう時にどうアドバイスしてくれるだろうかと考えてみたり、或いはこういう方法を取りたいのだろうのだけど、こういう方法をわざわざとる必要があるか入力して考えてみたり、一瞬だけ目をつむって神様でもご先祖様でもいいから、解決するいいアイデアを降ろして下さいと祈ってみるという方法もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧